Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как засолить икру форели в домашних условиях пошагово

как засолить икру форели в домашних условиях пошагово: 50 фото

Для засолки икры форели в домашних условиях пошагово, вам понадобится свежая форельная икра, соль, сахар, вода и контейнер для засолки. Вот пошаговая инструкция:

1. Очистите икру от лишней пленки и мембран.
2. Приготовьте рассол, смешав соль, сахар и воду в определенных пропорциях.
3. Погрузите икру в рассол на определенное время.
4. После засолки, аккуратно промойте икру.
5. Отцедите и выложите икру в стеклянную или пластиковую емкость.

После этого икра будет готова к употреблению.

Вопросы и ответы

Засолка икры в тузлуке. Для него в одном литре воды растворяют по 200 г поваренной и морской соли (или 400 г обычной). Тузлук прокипячивают до 5 минут и остужают не менее чем до 40С. Икру кладут в жидкость и оставляют на 9-10 минут для получения малосольного продукта. Хранится он в холодильнике от 3 до 5 дней.
В идеале рассол нужно остудить до температуры около 40°C, после чего заливаем икру. Если Вы хотите малосольную икру, то достаточно будет 10-минутной засолки, если предпочитаете пикантный продукт – подождите 20 минут.
Надрезанный с одной стороны икряной ястык опустите в рассол. Аккуратно помешивайте венчиком, постепенно накручивая на спицы отстающую от икринок пленку и регулярно снимая ее. Не спешите, не давите. Икру промойте под проточной холодной водой, оставьте на сите, чтобы жидкость стекла.
Замораживать красную икру в морозилке можно при температуре -18°С. В качестве тары лучше использовать контейнеры из пищевого пластика или стеклянные банки с герметичной крышкой. Не рекомендуется замораживать икру повторно, поэтому лучше всего расфасовать ее на небольшие части, рассчитанные на одно употребление.

Memory usage:0.48423004150391Mb; real memory usage: 2Mb