Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » фейхуа чем полезна и как есть

фейхуа чем полезна и как есть: 50 фото

Фейхуа, или питайя, полезна благодаря своему высокому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Она способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, снижению уровня холестерина и улучшению здоровья кожи. Фейхуа также содержит клетчатку, которая помогает в поддержании здорового веса и улучшении работы кишечника. Ее можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, коктейли или десерты.

Вопросы и ответы

В оздоровительных целях фейхоа рекомендовано при заболеваниях щитовидной железы, связанных с недостатком йода, а также при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, гастрите) и пиелонефрите.
Также не стоит есть фейхоа тем, кто страдает язвой желудка, гастритом с высокой кислотностью, ожирением и сахарным диабетом. Последнее особенно касается ягод, перетертых с сахаром. Если у вас есть проблемы с щитовидной железой, перед употреблением фейхоа проконсультируйтесь с врачом.
Однако в сыром виде ягоду с кожурой может быть не очень приятно есть из-за слишком терпкого привкуса. Поэтому, если хотите, чтобы от фейхоа была максимальная польза для здоровья, ягоды нужно протереть с сахаром или высушить кожуру и добавлять её в чай.
Йода в фейхоа содержится столько же, сколько и в морепродуктах. Считается, что плод содержит почти сто полезных веществ. Это сильный антиоксидант (особенно полезна его кожура), укрепляющий иммунитет и предотвращающий развитие онкологических заболеваний.
Учитывая высокое содержание йода, съедать слишком много плодов не стоит — переизбыток этого микроэлемента для щитовидной железы так же вреден, как и недостаток. Симптомами избытка йода в организме могут быть повышение нервной возбудимости, беспокойство, раздражительность, а также аритмия и колебания температуры тела.

Memory usage:0.48496246337891Mb; real memory usage: 2Mb