Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько варить яйца после закипания воды

сколько варить яйца после закипания воды: 50 фото

Сколько варить яйца после закипания, рецепт с фото пошагово - Нямбург.ру

После закипания воды яйца следует варить в течение определенного времени, чтобы достичь желаемой степени готовности. Время варки зависит от предпочтений в отношении консистенции желтка и белка. Вот некоторые рекомендации:

- Мягко сваренные яйца: Если вы хотите получить мягко сваренные яйца с жидким желтком и полужидким белком, варите их в течение 4-5 минут .
- Среднесваренные яйца: Если вы предпочитаете среднюю степень готовности, с полужидким желтком и более плотным белком, варите яйца в течение 6-7 минут .
- Твердосваренные яйца: Если вы предпочитаете твердосваренные яйца с полностью затвердевшим желтком и белком, варите их в течение 9-12 минут .

Учтите, что время варки может немного варьироваться в зависимости от размера яиц и начальной температуры. Рекомендуется использовать секундомер или таймер для точного контроля времени варки.

Как правильно варить яйца. Чтобы они хорошо чистились и не лопались, сколько варить яйца вкрутую.

Сколько варить яйца вкрутую После того как опустил яйцо в воду увеличиваем температуру на среднюю, вода закипает и я...

Просмотры: 1154729
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

10 минут. Инструкция приготовления. Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду. А чтобы скорлупа не треснула, предварительно подержите яйца в тёплой воде. При этом, когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре. Когда бросаете в бурлящий кипяток — они крутятся и бултыхаются.
5-6 минут - яичный желток уже не будет отчетливо жидким, но и не твердым. Мягкий, слегка липкий. Если хотите твердое яйцо, варите его 8-9 минут. 15 минут - для тех, кто очень хочет быть уверенным, что белок и желток идеально готовы, но помните, яйцо тоже можно отварить.
Три минуты прошли, горячую воду сливаем и заливаем холодную, чтобы яйца лучше чистились. Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, его нужно покрутить. Если крутится, точно сварилось. Невареное крутиться не будет.
Если варить яйцо в холодной воде, то чтобы получить кремово-жидкий желток, вынимайте через 3,5 минуты после закипания и сразу в холодную водичку. Потом можно чистить. Если варить яйцо, закладывая его в уже кипящую воду, то время варки будет 8 минут, чтоб получить тот же жидкий желток.

Memory usage:0.48152160644531Mb; real memory usage: 2Mb