тушеная печень с луком: 50 фото
Тушеная печень с луком - это блюдо, приготовленное из печени (обычно говяжьей или курицы) и лука. Печень нарезается на кусочки и тушится вместе с луком на сковороде. Это популярное блюдо во многих кухнях мира, и обычно подается как основное блюдо или закуска. Тушеная печень с луком обладает насыщенным вкусом и содержит много питательных веществ, таких как железо и витамины группы В.
Печень куриная с луком тушёная со сливками - рецепт
Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!
Жареная печень, пошаговый рецепт на 3555 ккал, фото, ингредиенты картинки
🌿 Печень жареная с луком - рецепт автора Мария
Видео
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, ЧТОБЫ ВКУСНО, ПРОСТО И БЫСТРО ☆ Дастархан
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ, Секрет приготовления нежной печени за 7 минут
ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева
Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка
Тушеная печень в сметане с луком - пошаговый рецепт
Вопросы и ответы
В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус. Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет. Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать.
Читайте также