Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушеная печень с луком

тушеная печень с луком: 50 фото

Жареная куриная печень с луком - Лайфхакер

Тушеная печень с луком - это блюдо, приготовленное из печени (обычно говяжьей или курицы) и лука. Печень нарезается на кусочки и тушится вместе с луком на сковороде. Это популярное блюдо во многих кухнях мира, и обычно подается как основное блюдо или закуска. Тушеная печень с луком обладает насыщенным вкусом и содержит много питательных веществ, таких как железо и витамины группы В.

Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!

Куриная печень тушеная с луком и морковью - готовится просто,быстро,получается нежной,вкусной,мягкой....

Просмотры: 544101
Youtube - @Цветкова Наталья

Вопросы и ответы

В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне. После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.
Сначала нужно разрезать печень на несколько частей, замочить ее в молоке минимум на 30 минут. Обвалять субпродукт в пищевой соде, оставить на час и хорошенько промыть - это ее размягчит. Обмотать печень пищевой пленкой и легонько отбить молотком. Перед приготовлением проварить ее около 15 минут в соленой воде.
Свиная печень всегда жестковата, поэтому сначала ее желательно обжаривать с морковью и луком, а потом тушить в небольшом количестве воды с сахаром, чтобы смягчить вкус. Солить нужно только в конце жарки, иначе печень затвердеет. Перед запеканием в духовке нарезанную на куски печенку тоже следует обжаривать.

Memory usage:0.47554016113281Mb; real memory usage: 2Mb