вред и польза тыквы: 50 фото
Тыква имеет множество полезных свойств для здоровья. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, что способствует укреплению иммунитета, здоровью кожи и зрения. Также тыква может помочь снизить уровень холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, употребление тыквы может быть вредным для людей с определенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как она может вызвать дискомфорт и ухудшить состояние. Также следует быть осторожным с употреблением тыквы при сахарном диабете из-за ее высокого содержания углеводов.
Польза тыквы – Топ-7 полезных свойств и интересных фактов иллюстрации
ВСЕ О ТЫКВЕ / тыква / полезные свойства тыквы / При каких болезнях полезна тыква /
Польза и вред тыквы для организма — Dietology.pro
Тыква: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей фотоснимки
Видео
Тыква Польза и Вред Тыквы - польза тыквы на самом деле!
Что творит ТЫКВА с телом! Вот что вышло через 14 дней употребления!
ТЫКВА! Даже кусок тыквы вызывает НЕИЗБЕЖНЫЙ ПРОЦЕСС
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ТЫКВА! Невероятная польза тыквы для здоровья и красоты
Тыква Польза и Вред Тыквы - польза тыквы на
Вопросы и ответы
Здоровому человеку тыква навредить не способна. Разве что из-за слишком частого употребления могут появиться вздутие и проблемы со стулом. Но это же можно сказать и практически обо всех овощах. Бывает, что неумеренное употребление тыквы приводит к ложной каротиновой желтухе (кожа желтеет из-за каротина в тыкве).
Вред и противопоказания. Не стоит пробовать ее без термической обработки людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, и при наличии камней в почках и желчном пузыре.
Здоровому человеку можно съедать не более 200−300 граммов тыквы в день — это оптимальная суточная доза. Тыкву лучше всего употреблять в первой половине дня, как в сыром, так и вареном виде.
Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью можно употреблять тыкву, но аккуратно. А вот исключить тыкву из рациона нужно тем, у кого обостряются заболевания ЖКТ, панкреатита или желчекаменной болезни.
Читайте также