Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какие витамины в гречке

какие витамины в гречке: 50 фото

Гречка содержит ряд важных витаминов и минералов. В частности, она богата витаминами группы В, такими как тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и пиридоксин (В6). Эти витамины играют важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья нервной системы. Гречка также содержит витамин Е, который является антиоксидантом и помогает защищать клетки от повреждений. Кроме того, гречка богата минералами, такими как железо, магний, фосфор и цинк, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Вывод: Гречка содержит витамины группы В и витамин Е, а также минералы, такие как железо, магний, фосфор и цинк.

Вопросы и ответы

Гречневая крупа ядрица богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами - 37,7 %, витамином B1 - 28,7 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 36 %, магнием - 50 %, калием - 15,2 %, фосфором - 37,3 %, железом - 37,2 %, цинком - 17,1 %, медью - 64 %, марганцем - 78 %, селеном - 15,1 %, молибденом - 49,1 %, ...
Гречневая крупа содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа. Все эти минералы способствуют росту и развитию детей. Также в гречке содержится витамин B7, известный как биотин. Он играет важную роль в обмене веществ и помогает организму расщеплять жиры, углеводы и белки.
Наибольшую ценность в составе гречихи представляют флавоноиды кварцетин и рутин. Эти вещества имеют антиоксидантные свойства, укрепляют сосуды, снижают их проницаемость, являются отличным профилактическим средством от сердечных заболеваний. По содержанию железа крупу считают рекордсменом среди всех известных каш.
Пищевая ценность и химический состав Гречневая крупа ядрица.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
бета Каротин0.01 мг0.2%
Витамин В1, тиамин0.43 мг28.7%
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг11.1%
Витамин В4, холин54.2 мг10.8%
Выигрывает эта крупа и по количеству клетчатки. В 100 г гречки содержится около 10–12 г пищевых волокон, полезных для здоровья кишечника, тогда как в рисе — только 1–1,9 г. Более того, в гречке больше макро- и микроэлементов, а также витаминов. Ниже — их количество в 100 г крупы.

Memory usage:0.48521423339844Mb; real memory usage: 2Mb