самый простой рецепт зефира в домашних условиях: 50 фото
Для приготовления самого простого зефира в домашних условиях вам понадобятся: сахар, желатин, вода, яичный белок, ванильный экстракт. Вот подробный рецепт:
1. Сначала смешайте 200 г сахара с 100 мл воды в кастрюле и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Затем добавьте 20 г желатина в смесь и перемешайте до полного растворения.
3. В отдельной посуде взбейте 2 яичных белка до образования пены.
4. Постепенно добавьте горячий сахарный сироп в взбитые белки, продолжая взбивать.
5. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать до образования плотной массы.
6. Выложите массу в форму, смазанную маслом или обсыпанную крахмалом, и оставьте на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!
1. Сначала смешайте 200 г сахара с 100 мл воды в кастрюле и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Затем добавьте 20 г желатина в смесь и перемешайте до полного растворения.
3. В отдельной посуде взбейте 2 яичных белка до образования пены.
4. Постепенно добавьте горячий сахарный сироп в взбитые белки, продолжая взбивать.
5. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать до образования плотной массы.
6. Выложите массу в форму, смазанную маслом или обсыпанную крахмалом, и оставьте на несколько часов до застывания.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Основой в зефире является фруктовое пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав. Например, яблочный и цитрусовый зефиры богаты пектином.
Главные ингредиенты этой сладости – сахар, яичный белок и загуститель, в роли которого чаще всего выступает яблочный пектин. В классическом варианте для аромата в него добавляют ваниль, современный зефир может быть с различными вкусовыми добавками в виде фруктовых соков, орешков и шоколадной глазури.
А дальше перечисляются некоторые продукты, и содержание в них сахара в чайных ложках. Так вот в зефире-примерно 7 ч. л. сахара на одну штуку.
У зефира есть сладкие «родственники»: пастила и маршмеллоу – такие же нежные и легкие. Историки кулинарии утверждают, что пастила – предшественница зефира. Получается, что первый зефир возник… на Руси: ведь основа для него, пастила,– исконно русское лакомство.
Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара.
Зефир в домашних условиях, как сделать зефир дома
Яблочный зефир на пектине, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фотоизображения
Яблочный зефир в домашних условиях рецепт
Видео
ЗЕФИР ☆ 100% получится С ПЕРВОГО РАЗА!!!
ВСЕГДА получается🍥! БЫСТРЫЙ заварной ЗЕФИР🍑. ВКУСНЫЙ и АРОМАТНЫЙ🍥👍 - Я - ТОРТодел!
НАСТОЯЩИЙ ЗЕФИР в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!!! | Кулинарим с Таней
Простой Рецепт Зефира в Домашних условиях - СМОТРИ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Заварной ЗЕФИР для цветов. Получается ВСЕГДА. Рецепт.
Зефир из слив в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотокадры
Читайте также