Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самый простой рецепт зефира в домашних условиях

самый простой рецепт зефира в домашних условиях: 50 фото

Для приготовления самого простого зефира в домашних условиях вам понадобятся: сахар, желатин, вода, яичный белок, ванильный экстракт. Вот подробный рецепт:

1. Сначала смешайте 200 г сахара с 100 мл воды в кастрюле и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Затем добавьте 20 г желатина в смесь и перемешайте до полного растворения.
3. В отдельной посуде взбейте 2 яичных белка до образования пены.
4. Постепенно добавьте горячий сахарный сироп в взбитые белки, продолжая взбивать.
5. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте взбивать до образования плотной массы.
6. Выложите массу в форму, смазанную маслом или обсыпанную крахмалом, и оставьте на несколько часов до застывания.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Основой в зефире является фруктовое пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав. Например, яблочный и цитрусовый зефиры богаты пектином.
Главные ингредиенты этой сладости – сахар, яичный белок и загуститель, в роли которого чаще всего выступает яблочный пектин. В классическом варианте для аромата в него добавляют ваниль, современный зефир может быть с различными вкусовыми добавками в виде фруктовых соков, орешков и шоколадной глазури.
А дальше перечисляются некоторые продукты, и содержание в них сахара в чайных ложках. Так вот в зефире-примерно 7 ч. л. сахара на одну штуку.
У зефира есть сладкие «родственники»: пастила и маршмеллоу – такие же нежные и легкие. Историки кулинарии утверждают, что пастила – предшественница зефира. Получается, что первый зефир возник… на Руси: ведь основа для него, пастила,– исконно русское лакомство.
Внимание! На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара.

Memory usage:0.48089599609375Mb; real memory usage: 2Mb