Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » макароны по флотски с курицей

макароны по флотски с курицей: 50 фото

Макароны по-флотски с курицей - это традиционное русское блюдо, которое состоит из макарон, фарша, лука, яиц и специй. Готовятся они в духовке или на сковороде. Это блюдо получило свое название благодаря тому, что оно было популярно во флоте.

Вопросы и ответы

Какие специи нужны для макарон по-флотски. Говядина любит тмин, кориандр, черный и красный перец, паприку. Если готовить из сырого фарша, можно добавить зубчик чеснока. В фарш из птицы добавляют красный перец, куркуму, грузинскую приправу уцхо-сунели, сухой базилик, орегано.
После закипания мелкие макароны варят 6 минуты, а крупные или длинные - 8-9 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте горячей проточной водой. Не стоит промывать их холодной водой - из-за перепада температуры они быстро слипнутся.
Первое упоминание о макаронах по-флотски связано с бунтом 1915 года на линкоре «Гангут». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся дорогих макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша.
Макаро́ны по-фло́тски — блюдо из макаронных изделий с мясным фаршем : ранее отваренным, а затем обжаренным в сливочном масле, обычно с луком. Рецепт сформировался в СССР в 1950-х годах.
Если есть желание, вкус можно разнообразить, добавив сливочные и томатные соусы, тертый сыр, мясо и фарш, кусочки рыбы или рыбные консервы. Макароны хорошо сочетаются и с овощами, или их можно посыпать сахаром или сделать запеканку.

Memory usage:0.48483276367188Mb; real memory usage: 2Mb