Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат с моцареллой и рукколой

салат с моцареллой и рукколой: 50 фото

Салат с моцареллой и рукколой - это легкое и освежающее блюдо, которое обычно готовится из свежей моцареллы, рукколы, помидоров, оливкового масла, бальзамического уксуса и приправ. Этот салат отличается своей простотой и изысканным вкусом благодаря сочетанию нежной моцареллы и острой рукколы.

Вопросы и ответы

Так же, рукколу нельзя резать ножом, ее нужно только рвать руками. Если в салатах используете эту пряность, тогда заправляйте их небольшим количеством оливкового масла и добавьте лимонный сок, - подчеркнул он. Рукколу можно сочетать практически со всеми продуктами, это могут быть овощи, морепродукты, сыры, мясо.
В природе она свободно растет на территории стран Малой и Средней Азии, в Африке. В Южной Европе руккола культивируется в промышленных масштабах. Взрослое растение достигает высоты 20 см, при цветении образуются кистевидные цветы белого или желтого цвета.
Вы когда-нибудь задумывались, почему в некоторых рецептах пишут, что траву нужно рвать руками, а не резать ножом? Все из-за того, что при соприкосновении с металлом руккола окисляется и теряет полезные и вкусовые свойства. Не стоит оставлять салат с рукколой на завтра.
Рукола поддерживает иммунитет, здоровое состояние нервной системы, укрепляет сосуды и капилляры, благотворно действует на кожу. Рукола — прекрасный источник антиоксидантов, витаминов A, C, K, богата фолатами и такими минералами, как кальций и железо.
Рукола также содержит омега-3 жирные кислоты, обладающие антиоксидантными свойствами, они помогают защищать глаза от различных болезней, в том числе и от катаракты. Польза для пищеварения. Рукола богата растительной клетчаткой, которая помогает защищать слизистые оболочки пищевода, желудка и всех отделов кишечника.

Memory usage:0.48507690429688Mb; real memory usage: 2Mb