Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушеная капуста с картошкой и мясом в казане

тушеная капуста с картошкой и мясом в казане: 50 фото

Тушеная капуста с картошкой и мясом в казане - это традиционное русское блюдо, которое готовится путем тушения капусты, картофеля и мяса в казане. Обычно для этого используются свинина или говядина, а также добавляются лук, морковь, специи и зелень. Готовят это блюдо на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Вопросы и ответы

Нежная тушёная капуста отлично сочетается с обжаренными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание чудесно дополняет копчёная паприка, придавая блюду еле уловимый аромат дымка. Лаханоризо (или лоханоризо) - блюдо греческой кухни, рис с капустой, тушенные с кориандром и томатным соком.
А для приготовления овощей и острых блюд категорически не годится посуда из алюминия и нержавеющей стали – в результате химической реакции в пищу могут попасть оксид алюминия и вредные соли.
В блюде есть витамин, который позволяет человеку пополнить запас энергии. Также он положительно влияет на здоровье кожи. В тушеной капусте много витамина -С, который обладает многими полезными свойствами. Блюдо содержит клетчатку, необходимую для нормального стула и улучшения работы кишечника.
Пищевая ценность и химический состав Картошка тушёная с капустой и мясом.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность112 ккал6.7%
Белки6 г7.9%
Жиры7.5 г13.4%
Углеводы6 г2.7%
Лучше всего к «пушистой» капусте подходят сушеные травы и зелень. Укроп и петрушка подчеркивают вкус и служат украшением. Розмарин и шафран подарят насыщенный яркий аромат любому блюду, приготовленному из цветной капусты. Также технологи советуют добавлять к овощу гвоздику, чабер, орегано или куркуму.

Memory usage:0.47998046875Mb; real memory usage: 2Mb