квашеная краснокочанная капуста: 50 фото
Квашеная краснокочанная капуста - это традиционное блюдо, которое популярно во многих странах. Она богата витаминами и минералами, такими как витамин С, К и многими другими. Квашение капусты делает ее более легкой для пищеварения и способствует здоровью кишечника. Кроме того, квашеная капуста может быть использована в качестве гарнира или добавлена в салаты для придания им освежающего вкуса и хрустящей текстуры. Это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома с минимальными усилиями.
Маринованная краснокочанная капуста быстрая рецепт с фото, как приготовить фотокартины
Квашеная капуста рецепт | Как квасить капусту | Квашеная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста - 7 пошаговых фото в рецепте фотоизображения
Капуста квашеная по-грузински гурийская, пошаговый рецепт с фото от изображения
Видео
📝РЕЦЕПТ КВАШЕНИЯ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство
Как ферментировать краснокочанную (красную) капусту?
Квашеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста как выглядит
Вопросы и ответы
Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная. 100 г овоща покрывает половину суточной нормы. Витамин А отвечает за обновление кожи и замедляет старение. Также она более богата витамином С - в 100 г продукта 95% суточной нормы против 85 % у её ближайшей родственницы.
Главное отличие краснокочанной капусты от белокочанной — синевато–фиолетовый цвет листьев. Кроме того, у красной капусты нет скороспелых сортов. Чем полезна краснокочанная капуста? В ее состав входят сильнейшие антиоксиданты, которые помогают выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов.
Мало или слишком много соли. Обратите внимание, что для квашения необходимо брать только пищевую соль большого помола без дополнительных специй. Если использовать гималайскую или йодированную, химические процессы изменяются и квашеная капуста чернеет. Если взять мало соли, процесс брожения замедляется.
Противопоказано есть краснокочанную капусту при наличии заболеваний ЖКТ. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты с повышенной кислотностью, колиты и склонность к вздутию и метеоризму — все это поводы отказаться от красной капусты.
Преимущества краснокочанной капусты:. В ней содержится в два раза больше витамина С и в четыре раза больше каротина, чем в белокочанной капусте. Помогает бороться с развитием онкологических заболеваний.
Читайте также