Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » картошка в духовке с салом

картошка в духовке с салом: 50 фото

Картошка в духовке с салом можно приготовить, следуя нескольким простым шагам. Сначала нужно нарезать картошку и сало, затем смешать их с маслом и специями. После этого блюдо следует запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Вопросы и ответы

Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
Калорийность печеной картошки в духовке составляет около 96 ккал на 100 г продукта. В указанной порции содержится 2 г белков, почти 3 г жиров и около 16 г углеводов. В печеном картофеле сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, чем в жареных или отварных клубнях.
Так, картошка желтого цвета отличается от собратьев высоким уровнем каротина. А значит, чем больше будете есть ее, тем лучше будете видеть. Красно-фиолетовые клубни содержат много не менее полезного вещества – антоциана. Он является важным антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению.
Картофель может улучшить здоровье кишечника. Препятствуя пищеварению, сахара из этого крахмала не впитываются в кровь. Вместо этого резистентный крахмал перемещается в толстый кишечник, где его расщепляют здоровые бактерии и как пребиотик питает микробиоту кишечника.
Для максимального сохранения полезных веществ кладите картофель в кипящую воду. В холодной воде клубни лишаются половины пищевой ценности. Готовьте картофель без масла, чтобы избежать потребления трансжиров. Идеальным вариантом будет вареная или запеченная в мундире картошка.

Memory usage:0.48533630371094Mb; real memory usage: 2Mb