Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как разделать помело

как разделать помело: 50 фото

Вопросы и ответы

Хорошо помой фрукт теплой или прохладной водой. После этого срежь верхушку и низ помело. Сделай четыре продольных глубоких надреза на кожуре — должно получиться восемь лепестков, которые легко снимаются руками. Затем достаточно просто будет снять белую пленку и разделить помело на дольки.
Многие считают, что это продукт гибридного смешивания, но это не так, помело — это самостоятельный фрукт. А вот как раз помело был скрещен с апельсином и в итоге получился другой цитрусовый — грейпфрут. Дальнейшее скрещивание помело с белым грейпфрутом дало фрукт свити, напоминающий большой зеленый мандарин.
Достаточно выбрать спелый шеддок, очистить его от кожуры и пленок, в которые обернуты дольки мякоти, и можно добавлять помело в салат. Рекомендуем использовать в салате куриную грудку или креветки — получится сытное, но при этом диетическое блюдо, которое подойдет даже тем, кто находится на диете.
Она содержит большое количество растительных волокон (клетчатки). Кроме этого, в кожуре достаточно много пектина – данное вещество работает как натуральный адсорбент: в кишечнике впитывает все ненужное, а затем выводит из организма. Кожура помело – это еще и источник витаминов группы В, калия.
Как почистить помело полудольками
  1. Разрежьте вымытый цитрус поперёк на две равные половины.
  2. Положите одну часть помело мякотью вниз. Надрежьте кожуру крест‑накрест. Снимите «лепестки» шкурки руками.
  3. Очистите помело от белой плёнки, разделив на полудольки.
  4. Проделайте то же самое со второй половиной фрукта.

Memory usage:0.47969818115234Mb; real memory usage: 2Mb