матча рецепт: 50 фото
Матча - это традиционный японский зеленый чай, изготавливаемый из специально выращенных и обработанных листьев чайного куста. Этот вид чая имеет свои особенности в приготовлении и употреблении, что делает его популярным напитком в Японии и за ее пределами.
Вопросы и ответы
Подготовьте воду (80-85 ⁰С) и засыпьте в тяван одну ложечку порошкового чая. Более крепкий чай заваривается из расчета 50 мл воды на 4 г матча, менее крепкий — около 100 мл воды на 2 г. Медленно залейте порошок горячей водой, погрузите венчик, смешайте содержимое чаши и начинайте потихоньку взбивать чай до пенки.
Иногда его еще называют кофе матча.
- Просейте 2 г. ...
- Залейте чай водой, прогретой до 80°C.
- Венчиком (вилкой, ложкой) хорошо взбейте до однородной, густой консистенции.
- Добавьте в чай дополнительные ингредиенты, например, мед, сироп или сахар по вкусу.
Новичкам матча чаепитий мы рекомендуем начинать с 2 граммов чая матча на порцию. Если вы хотите более крепкий чай, то можете увеличить количество, но не более 5 грамм на порцию. Если у вас нет ложки чашаку то ориентируйтесь на чайные ложки. 2 ложки чашаку (около двух граммов матча) это чайная ложка без горки.
Каков чай матча на вкус? Матча обладает ореховым привкусом, легким сладким и незначительным горьким вкусом. На вкус может повлиять качество. Матча церемониального сорта, как правило, имеет более сладкий вкус с меньшей горечью, в то время как вкус кулинарного сорта менее сладкий и более ореховый.
горячей воды (важно соблюдать температуру и ни в коем случае не заливать чай матча кипятком, в таком случае все полезные вещества попросту умирают).
Чай матча латте: рецепт зеленого чая matcha latte ✓ иллюстрации
Матча Латте - Веганский рецепт | Ropovka.com фотоизображения
Рецепт матча латте | Голубая и зеленая матча, готовим на коровьем и растительном молоке
Матча латте с мятой и карамелью: простой и быстрый фотокартины
Чай матча - японское чудо! изображения
Читайте также