Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сырная тарелка какие сыры

сырная тарелка какие сыры: 50 фото

7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане

Сырная тарелка - это ассортимент различных видов сыра, представленный на одной тарелке. Варианты сыров, которые могут входить в сырную тарелку, могут варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. Обычно в сырной тарелке можно найти следующие виды сыра:

1. Пармезан - твердый и сухой итальянский сыр с насыщенным вкусом.
2. Бри - французский сыр с мягкой текстурой и кремовым вкусом.
3. Камамбер - еще один французский сыр с плотной коркой и кремовой текстурой.
4. Гауда - голландский сыр с нежным вкусом и умеренной пикантностью.
5. Рокфор - французский сыр с голубой плесенью и острым вкусом.
6. Чеддер - английский сыр с насыщенным вкусом и характерной желтой окраской.
7. Моцарелла - итальянский сыр с мягкой текстурой и нежным вкусом.
8. Фета - греческий сыр с соленоватым вкусом и крошащейся текстурой.

Это лишь некоторые из возможных вариантов сыров, которые могут быть представлены в сырной тарелке. В зависимости от предпочтений и региональных особенностей, список сыров может быть разным.

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА! Три Варианта Красивой Подачи Сыров На Праздник!

Сырная тарелка – пожалуй, одна из самых популярных закусок. Сегодня я предлагаю три варианта подачи сырной тарелки...

Просмотры: 655497
Youtube - @Tasty Food

Вопросы и ответы

Мягкие сыры типа бри, камамбера, лимбургера, моцареллы удобнее всего резать треугольниками. Твердые сыры колют на куски специальным ножом или ломают на удобные для еды кусочки. Полутвёрдые нарезные обычно нарезают кубиками.
На сырной тарелке будут прекрасно смотреться грецкий орех, фундук, кешью и кедровые орешки.
Существует правило, что в сырной тарелке обязательно должны быть: хлеб — багет, крекеры, брускетты что-то соленое — овощи (например, авокадо, стебли сельдерея), зелень ( мята, кинза, прованские пряные травы),деликатесные сорта рыбы.
Лучше других с медом сочетаются мягкие сыры с плесенью — бри и камамбер. Желательно, чтобы в этих парах мед был светлым и тягучим, например луговой. А вот гауда, пармезан и чеддер выигрывают в дуэте с гречишным медом. Некоторые сыры гармонично сочетаются и с ягодными джемами.
Есть сыры с сырной тарелки принято руками или с помощью деревянных шпажек. Еще один важный момент: для разных сыров существуют разные ножи, однако если это ваша первая сырная тарелка, вполне можно обойтись обычным кухонным ножом (кроме того, часть сыров вам могут нарезать в супермаркете).

Memory usage:0.48104095458984Mb; real memory usage: 2Mb