Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » запеканка мясная с картофелем

запеканка мясная с картофелем: 50 фото

Запеканка с мясом и картофелем - это традиционное блюдо, которое готовится путем сложения слоев мяса, картофеля и других ингредиентов, а затем запекания в духовке. Обычно для приготовления запеканки используют фарш, картофель, лук, морковь, специи и сметану или томатный соус. Готовое блюдо имеет сочный и насыщенный вкус, и часто подается в горячем виде.

Вопросы и ответы

Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50.
Для образования румяной корочки запеканку можно смазать сметаной или желтком, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Этот неповторимый продукт можно заменить:
  • Филадельфией, Almette, Rama Creme Bonjour;
  • Привычным сыром Дружба, Viola, другими плавлеными сырками, а также смесью из равного количества сливок и протертого творога;
Эту картофельную запеканку следует держать в холодильнике не более трех дней или заморозить — тогда срок хранения продлится до трех месяцев.
растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.

Memory usage:0.48444366455078Mb; real memory usage: 2Mb