Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » почему маринованный имбирь красный

почему маринованный имбирь красный: 50 фото

Почему так сильно покраснел имбирь за последние 6 лет?

Имбирь становится красным при мариновании из-за процесса, называемого "окислением". Во время этого процесса природные ферменты в имбире реагируют с кислородом из воздуха, что приводит к изменению его цвета. Маринованный имбирь становится красным из-за окисления.

Узнай Про Колосальную Пользу МАРИНОВАННОГО ИМБИРЯ Для Здоровья

Многочисленные исследования показали, что маринованный имбирь состоит из большого количества полезных и...

Просмотры: 26406
Youtube - @Сундук Знаний

Вопросы и ответы

От того, какой краситель будет использоваться в маринаде, зависит цвет имбиря. Если ломтики имбиря маринуют в растворе с добавлением красного вина, то имбирь приобретет красный цвет. При использовании в качестве красителя сока свежей свеклы, цвет имбиря может быть от нежно-розового, до ярко-малинового.
При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей. В случае с прошлогодним имбирем цвет почти не меняется. Многие производители гари добавляют искусственный краситель (в некоторых случаях E124 и/или свекольный сок, периллу) в целях повышения продаж.
Свежий, натуральный корень имбиря, как мы уже говорили, светлый, от белого до желто-кремового оттенка. Красный оттенок получается в результате маринования. Специальные вещества – флавониды, содержащиеся в имбирном корне, под воздействием кислой среды, меняют свой цвет на красный или розовый.
Маринованный имбирь содержит гингерол, который стимулирует пищеварительную систему, улучшая перистальтику кишечника и ускоряя процесс переваривания пищи. Это может помочь уменьшить симптомы диспепсии. Уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Белый имбирь ничем не отличается. На самом деле, мы сами пробовали, разницы между белым и красным имбирем нет никакой. Главное, помните, что имбирь – это не приправа к роллам. Его задача – освежить вкусовые рецепторы, чтобы вы могли в полной мере прочувствовать вкус роллов, а не забивать его.

Memory usage:0.47599792480469Mb; real memory usage: 2Mb