что приготовить из минтая: 50 фото
Минтай - это рыба, которая обладает нежным вкусом и мягким мясом. Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:
1. Жареный минтай: Очистите минтай от чешуи и внутренностей, нарежьте его на порции. Обваляйте рыбу в муке, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте минтай с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
2. Запеченный минтай: Положите минтай на противень, посолите и поперчите. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо прожаренной.
3. Рыбный суп с минтаем: Варите бульон из рыбных головок и хвостов. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Когда овощи будут готовы, положите в суп нарезанный минтай и варите еще несколько минут до готовности рыбы. Подавайте с зеленью и сметаной.
4. Рыбные котлеты из минтая: Измельчите филе минтая вместе с луком и чесноком в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец и сухари. Выложите массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему выбору.
5. Рыбный пирог с минтаем: Приготовьте тесто для пирога из муки, масла, яиц и соли. Разделите его на две части - для нижнего и верхнего слоев. На нижний слой положите нарезанный минтай, посыпьте солью, перцем и добавьте немного лимонного сока. Закройте пирог верхним слоем теста и запекайте в духовке до золотистой корочки.
1. Жареный минтай: Очистите минтай от чешуи и внутренностей, нарежьте его на порции. Обваляйте рыбу в муке, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте минтай с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.
2. Запеченный минтай: Положите минтай на противень, посолите и поперчите. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо прожаренной.
3. Рыбный суп с минтаем: Варите бульон из рыбных головок и хвостов. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Когда овощи будут готовы, положите в суп нарезанный минтай и варите еще несколько минут до готовности рыбы. Подавайте с зеленью и сметаной.
4. Рыбные котлеты из минтая: Измельчите филе минтая вместе с луком и чесноком в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец и сухари. Выложите массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему выбору.
5. Рыбный пирог с минтаем: Приготовьте тесто для пирога из муки, масла, яиц и соли. Разделите его на две части - для нижнего и верхнего слоев. На нижний слой положите нарезанный минтай, посыпьте солью, перцем и добавьте немного лимонного сока. Закройте пирог верхним слоем теста и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Блюда из минтая - 3 пошаговых рецепта с видео
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!
15 лучших рецептов, как приготовить филе минтая на сковороде фотокадры
Блюда из минтая: рецепты с фото изображения
Видео
Ужин за 15 минут! Сочный МИНТАЙ на сковороде со сливочным вкусом!
Этому трюку меня научили друзья из Испании! Дешёвый минтай вкуснее лосося, рецепт рыбы удивил всех.
Точно вкуснее лосося, научил еврейский повар! Я всегда буду так готовить рыбу минтай, рецепт удивил.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят!
Минтай с овощами. Рецепт с фото фотоизображения
Вопросы и ответы
В результате проведенных исследований у обследованных нами морских рыб минтая и сайки обнаружены следующие представители паразитофауны: у минтая - личинки нибелиний (Nibelinia surminicola), скребни рода Echinorhynchus и личинки анизакид (Anisakis simplex); у сайки -личинки анизакид и представители паразитических рачков ...
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Минтай запекается кусочками с ломтиками картофеля и луком. Чтобы картофель успел пропечься, а рыба получилась сочной, воспользуемся рукавом или пакетом для запекания. Блюдо максимально лаконичное и полноценное: рыбка на основное, а картофель - как гарнир к ней.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
По наблюдениям специалистов лаборатории, чаще всего гельминтами заражены камбала и минтай, лососевые виды (горбуша, кижуч, сима), навага, корюшка-зубатка, окунь-терпуг, сельдь, палтус, треска, то есть широко распространенные на Дальнем Востоке виды рыбы.
Читайте также