Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » что приготовить из минтая

что приготовить из минтая: 50 фото

10 рецептов сочного минтая в духовке - Лайфхакер

Минтай - это рыба, которая обладает нежным вкусом и мягким мясом. Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько идей:

1. Жареный минтай: Очистите минтай от чешуи и внутренностей, нарежьте его на порции. Обваляйте рыбу в муке, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте минтай с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

2. Запеченный минтай: Положите минтай на противень, посолите и поперчите. Полейте рыбу оливковым маслом и посыпьте свежими травами. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо прожаренной.

3. Рыбный суп с минтаем: Варите бульон из рыбных головок и хвостов. Добавьте нарезанный картофель, морковь, лук и другие овощи по вкусу. Когда овощи будут готовы, положите в суп нарезанный минтай и варите еще несколько минут до готовности рыбы. Подавайте с зеленью и сметаной.

4. Рыбные котлеты из минтая: Измельчите филе минтая вместе с луком и чесноком в блендере. Добавьте яйцо, соль, перец и сухари. Выложите массу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему выбору.

5. Рыбный пирог с минтаем: Приготовьте тесто для пирога из муки, масла, яиц и соли. Разделите его на две части - для нижнего и верхнего слоев. На нижний слой положите нарезанный минтай, посыпьте солью, перцем и добавьте немного лимонного сока. Закройте пирог верхним слоем теста и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!

Минтай. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из...

Просмотры: 10659518
Youtube - @Кухня наизнанку

Вопросы и ответы

В результате проведенных исследований у обследованных нами морских рыб минтая и сайки обнаружены следующие представители паразитофауны: у минтая - личинки нибелиний (Nibelinia surminicola), скребни рода Echinorhynchus и личинки анизакид (Anisakis simplex); у сайки -личинки анизакид и представители паразитических рачков ...
Например, в 100 г минтая содержится 100% дневной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома. Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, а высокое содержание природного йода помогает нормализовать работу щитовидной железы.
Минтай запекается кусочками с ломтиками картофеля и луком. Чтобы картофель успел пропечься, а рыба получилась сочной, воспользуемся рукавом или пакетом для запекания. Блюдо максимально лаконичное и полноценное: рыбка на основное, а картофель - как гарнир к ней.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне.
По наблюдениям специалистов лаборатории, чаще всего гельминтами заражены камбала и минтай, лососевые виды (горбуша, кижуч, сима), навага, корюшка-зубатка, окунь-терпуг, сельдь, палтус, треска, то есть широко распространенные на Дальнем Востоке виды рыбы.

Memory usage:0.47795867919922Mb; real memory usage: 2Mb