Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982

сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982: 50 фото

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года содержит полную информацию о различных рецептах и кулинарных изделиях. В нем можно найти подробные инструкции по приготовлению разнообразных блюд. Этот сборник представляет собой ценный источник информации для любителей кулинарии и профессиональных поваров.

Информация о сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий 1982 года была найдена в источнике.

Вопросы и ответы

В сборниках приводится технология приготовления блюд, а также нормы расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовой продукции. В рецептурах указаны наименования продуктов входящих в блюдо нормы вложения сырья массой брутто и нетто, выход отдельных продуктов и блюда в целом.
В Сборник включены следующие рецептуры: изделий общественного питания массового спроса; мучных кондитерских изделий; булочных изделий в соответствии с технологическими инструкциями по выработке хлебобулочных изделий.
В графе «Нетто» указывается масса обработанных продуктов: мясо, разделанное на крупнокусковые или мелкокусковые полуфабрикаты, овощи – очищенные. В строке «масса полуфабриката»: указывается общая масса основных и дополнительных продуктов.
Рецептура в обязательном порядке должна содержать информацию о:
  • перечне ингредиентов, которые входят в состав изделия, продукта;
  • используемом сырье;
  • количестве компонентов и их процентном соотношении;
  • процессе изготовления и другие данные.
Сборник относится к технологической документации и содержит еди ные требования к технологическим процессам, готовой продукции массо вого изготовления, определяющие их безопасность, а также нормы расче тов выхода полуфабрикатов, готовых изделий для предприятий общест венного питания.

Memory usage:0.50235748291016Mb; real memory usage: 2Mb