что приготовить из сушеных грибов: 50 фото
Сушеные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, соусы, начинки для пирогов, ризотто, и многие другие. Один из популярных способов использования сушеных грибов - это приготовление крем-супа из грибов. Для этого обычно сначала грибы замачивают в горячей воде, затем используют как основной ингредиент супа вместе с луком, картофелем, сливками и специями. Также сушеные грибы можно добавлять в различные мясные и овощные блюда для придания им более насыщенного вкуса и аромата.
Вопросы и ответы
Сухие грибы тщательно моют и оставляют в холодной воде от часа до шести часов, в зависимости от того, насколько грибы высушены. Затем грибы вместе с жидкостью, в которой замачивались, перекладывают в кастрюлю и после закипания варят 25-30 минут. Воду после варки сливают, а грибы жарят.
Из сушеных грибов получаются очень вкусные супы, рагу, соусы. Их добавляют в салаты,закуски, фарш, который служит начинкой для пирогов, зраз и голубцов. Сушеные грибы можно тушить и запекать с картофелем. Всего горстка измельченных сушеных грибов придаст любому блюду неповторимые аромат и вкус.
Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем.
Без термической обработки можно употреблять шампиньоны, белые грибы, вешенки и трюфели. Для получения максимальной пользы она рекомендовала употреблять грибы в высушенном виде: в таком случае в них сохраняются все витамины и микроэлементы, однако калорийность значительно возрастает.
За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон.
Суп из сушеных белых грибов с картошкой, пошаговый рецепт изображения
Грибная икра из сушеных грибов рецепт – Русская кухня:
Как готовить сушеные грибы правильно
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Грибной суп фотокадры
Польза сушеных грибов - как и сколько готовить, варить, фотоизображения
Читайте также