макароны по флотски с фаршем на сковороде томатной пастой: 50 фото
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде с томатной пастой - это классическое блюдо русской кухни, которое обычно готовят из макарон, фарша, лука, чеснока и томатной пасты. Готовятся они на сковороде и имеют неповторимый вкус.
Вопросы и ответы
В томатной пасте и так содержится сладость, и раскрыть ее очень просто — обжарьте ее на сковородке с каплей растительного масла. Таким образом паста прогреется и станет намного нежнее.
Томатную пасту добавляют в первые блюда, рагу, соусы и салатные заправки. На вкус она кисло-сладкая, а в составе не должно быть ароматизаторов и крахмала.
При этом ее надо постоянно помешивать. Обжариваться паста должна на среднем огне до трех минут. После этого можно добавить немного воды, пряностей и сахара, чтобы получился более насыщенный соус. Можно также добавить в сковороду немного чеснока и зелени, чтобы продукт получился более острым.
Какие специи нужны для макарон по-флотски. Говядина любит тмин, кориандр, черный и красный перец, паприку. Если готовить из сырого фарша, можно добавить зубчик чеснока. В фарш из птицы добавляют красный перец, куркуму, грузинскую приправу уцхо-сунели, сухой базилик, орегано.
А томатная паста - концентрированная кислота. Может быть вы когда-нибудь обращали внимание, что если не обжаренную томатную пасту добавить в суп, то картошка там будет всегда твердой. То есть она сварится в любом случае, но будет твердой. Все это из-за кислой среды, которую создает томатная паста.
Макароны по-флотски под томатным соусом рецепт с фото -
Макароны по-флотски с томатной пастой - YouTube фотоизображения
Макароны по-флотски с томатной пастой.#макаронысфаршем
Макароны по-флотски с фаршем классические – 10 вкусных рецептов изображения
Макароны по-флотски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на фотки
Читайте также