как приготовить сыр в домашних условиях из коровьего молока: 50 фото
Для приготовления сыра в домашних условиях из коровьего молока вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:
1. Коровье молоко.
2. Фермент для сыра.
3. Соль.
4. Термометр.
5. Сито.
6. Форма для сыра.
Шаги приготовления:
1. Нагрейте молоко до определенной температуры в соответствии с рецептом.
2. Добавьте фермент и дайте молоку застыть.
3. Разрежьте сгусток и аккуратно перемешайте.
4. Подогрейте сгусток до определенной температуры, затем удалите излишек сыворотки.
5. Переложите сгусток в форму для сыра, добавьте соль и дайте сыру выстояться.
Это основные шаги процесса, однако рецепты могут немного отличаться в зависимости от типа сыра, который вы хотите приготовить.
1. Коровье молоко.
2. Фермент для сыра.
3. Соль.
4. Термометр.
5. Сито.
6. Форма для сыра.
Шаги приготовления:
1. Нагрейте молоко до определенной температуры в соответствии с рецептом.
2. Добавьте фермент и дайте молоку застыть.
3. Разрежьте сгусток и аккуратно перемешайте.
4. Подогрейте сгусток до определенной температуры, затем удалите излишек сыворотки.
5. Переложите сгусток в форму для сыра, добавьте соль и дайте сыру выстояться.
Это основные шаги процесса, однако рецепты могут немного отличаться в зависимости от типа сыра, который вы хотите приготовить.
Вопросы и ответы
10 до 12 литров. Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня).
Для приготовления практически любого сыра вам понадобится:
- Большая кастрюля для варки сыра. ...
- Сырный нож или лира для нарезки сырного сгустка. ...
- Формы для домашнего сыра – это ёмкости для формовки и прессования сырного зерна. ...
- Пресс для твёрдого сыра. ...
- Сырная ткань (марля или муслин).
Оборудование для начинающего сыродела
- - Кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная, желательно на 16-25 л
- - Дренажный контейнер
- - Форма-дуршлаг
- - Пресс для сыра (для прессования твердых и мягких сыров в формах);
- - Индикаторные полоски (для определения кислотности молока).
- - Формы для сыра, несколько штук разных
Наиболее подходящее молоко с высоким содержанием белка, его должно быть не менее 3,1%, в том числе казеина – не менее 2,5%, жира – не менее 3,6%. Жирность молока является одним из основных показателей, характеризующих его питательные свойства и товарные качества.
120 грамм. Рецепт будет рассчитан на 3 литра молока, объем может быть произвольным, но помните, что выход сыра – 100-120 грамм из 1 литра.
Твердый сыр из молока в домашних условиях рецепт с изображения
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц: рецепт с
Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, фотографии
Видео
Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
НАСТОЯЩИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СЫР ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ У АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ //ГОТОВИМ ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ВАРЮ ЛУЧШИЙ СЫР ДЛЯ ПРОДАЖИ!
КАК сделать СЫР Дома ВСЕГО из 2 Ингредиентов за 5 Минут! Готовим Дома
Сыр СУЛУГУНИ, косичка из коровьего молока, полный подробнный рецепт с нюансами приготовления.
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях. Приготовление фотки
Читайте также