Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » перепелка рецепты

перепелка рецепты: 50 фото

Перепелка - это птица, которая часто используется в кулинарии. У нее нежное мясо и особый вкус. Вот несколько рецептов с использованием перепелки:

1. Жареные перепелки с овощами:
- Подготовьте перепелок, почистив их от перьев и внутренностей.
- Приправьте перепелок солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте перепелок до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец) и готовьте до мягкости.
- Подавайте жареные перепелки с овощами горячими.

2. Перепелки в сливочном соусе:
- Обжарьте перепелок на сковороде до золотистой корочки.
- В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку, чтобы приготовить ру.
- Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Добавьте специи (перец, соль, тимьян) и варите соус на слабом огне, пока он не загустеет.
- Положите обжаренные перепелки в соус и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте перепелок в сливочном соусе с гарниром по вашему выбору.

3. Запеченные перепелки с овощами:
- Подготовьте перепелок, почистив их и промыв их в холодной воде.
- Приправьте перепелок солью, перцем, чесноком и другими специями по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите перепелок на противень и запекайте их в течение 20-25 минут.
- В то же время, нарежьте овощи (картофель, морковь, лук, перец) и запекайте их вместе с перепелками.
- Подавайте запеченные перепелки с овощами горячими.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда с перепелкой!

Вопросы и ответы

Мясо таких перепелов нужно размягчить, например, в маринаде на основе соевого соуса и меда. Раньше на Руси для смягчения перепелов использовали можжевельник, а еще вымачивали их в бруснично-клюквенных водочных настойках, французы в аналогичном случае используют коньяк.
Если гостю не подана полоскательница для пальцев, птицу и дичь едят только с помощью специальных ножа и вилки. А когда сервировка стола предусматривает подачу полоскательниц для пальцев, основную мякоть дичи срезают с косточки с помощью ножа и сразу накалывают на вилку. Кожу можно отделить тоже с помощью приборов.
30 минут. Чтобы сварить мясо перепела, достаточно 20-30 минут, насыщенный бульон и вкуснейшее мясо готово. В принципе, отварное мясо перепела нежное и вкусное само по себе, особенных специй не требуется. Традиционно мясо перепелов готовили на гриле, очень вкусны перепела-табака, тушеные с гречкой и овощами.
Состав и витамины. Перепела - достаточно калорийная птица, примерно в 5 раз более калорийная, чем курица. Перепелиное мясо содержит витамины В1, В2, витамин А, важные микроэлементы: железо, медь, калий, ценный набор незаменимых аминокислот.
Мясо перепела считается деликатесным благодаря нежной, но сочной текстуре и тонкому сладковато-пикантному вкусу. Перепелов можно жарить и запекать, готовить с ними ароматное жаркое и лёгкие супы.

Memory usage:0.48647308349609Mb; real memory usage: 2Mb