Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » люляки баб в духовке пошаговый рецепт из фарша

люляки баб в духовке пошаговый рецепт из фарша: 50 фото

Люля-кебаб, В духовке, рецепты на RussianFood.com: 24 рецепта

Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab

Люля-Кебаб в Духовке. Очень Вкусно Быстро и Просто. Домашний Люля-Кебаб Kebab ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Фарш - 1 кг Лук...

Просмотры: 244321
Youtube - @Алёнка Краснодар

Вопросы и ответы

Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
В классических рецептах используется баранина, но ее можно заменить на жирную свинину, говядину, курицу, индейку или их смесь. Чем жирнее мясо, тем сочнее будет блюдо. Для приготовления люля-кебаба требуется курдючное сало. Вместо него можно добавлять говяжий или свиной жир.
Основные специи для люля-кебаб. черный молотый перец, задающий основной тон вкусу и аромату готового блюда; кумин или зира, придающий приятную горчинку и позволяющий раскрыться мясному аромату; кориандр, выраженные мятные нотки которого придают блюду свежесть.
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать их на шампур. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

Memory usage:0.47465515136719Mb; real memory usage: 2Mb