бурый рис как варить правильно: 50 фото
Для варки бурого риса правильно использовать пропорцию 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Рис нужно тщательно промыть под холодной водой, затем довести воду до кипения, добавить рис, уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут. После этого рис следует дать постоять еще около 10-15 минут, чтобы он пропитался паром и стал более рыхлым.
Вопросы и ответы
Сколько времени варить бурый рис. Если хотите, чтобы рис сварился быстрее, замочите крупу перед варкой. Решите, как вам удобнее – замочить хотя бы на 30 минут и варить рис не 30 минут, а 20. Или варить 30 минут без замачивания.
Как и сколько варить бурый рис. Важно соблюдать пропорции. На стакан крупы уйдет примерно 2,5-3 стакана воды. Сначала поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, чтобы он покипел минут 5, затем варите на медленном огне с закрытой крышкой не менее 30 минут.
Рис замачиваем в воде как минимум на 2 часа. После чего тщательно его промываем - до чистой воды. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне под крышкой до впитывания жидкости. Мешать крупу не нужно.
Время варки крупы отличается в зависимости от того, какой это вид риса. Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное время приготовления. Если это пропаренный, белый круглый или длинный сорт риса, достаточно будет 20 минут варки. Бурому рису нужно от 30 до 40 минут, а дикий рис варится около часа.
Способ применения: Бурый рис можно замачивать на ночь, если вы хотите сварить его утром, или с утра и до вечера, если готовить на ужин. Лучше всего замачивать на 4 и более часа.
Как вкусно приготовить бурый рис Здоровье. Обзор Отзыв Рецепт фотокадры
Как правильно варить рис изображения
Как правильно варить БУРЫЙ РИС в кастрюле? Рецепт рассыпчатого бурого риса - зернышко к зернышку
Как варить рис правильно: приготовление риса в кастрюле, мультиварке, картинки
Как варить бурый рис в кастрюле рассыпчатый простой рецепт фотки
Читайте также