Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сварить сыр в домашних условиях из творога и молока

сварить сыр в домашних условиях из творога и молока: 50 фото

Домашний сыр из творога и молока пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сыра в домашних условиях из творога и молока вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:

Ингредиенты:
- Творог
- Молоко
- Соль (по вкусу)

Шаги:
1. В большой кастрюле смешайте творог и молоко.
2. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Доведите смесь до кипения и продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут.
4. Добавьте соль по вкусу.
5. Перелейте смесь в форму для сыра или в марлю, чтобы удалить избыточную влагу.
6. Охладите смесь в холодильнике несколько часов или до полного застывания.
7. После застывания сыр будет готов к употреблению.

Приготовление сыра из творога и молока в домашних условиях - увлекательный процесс, который позволяет насладиться свежим и натуральным продуктом.

Вопросы и ответы

Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.
Для твердых сыров традиционно применяется формование из пласта. Готовое сырное зерно насосом подается в аппарат для формования (формовочный аппарат для сыра) и в течение 15-25 минут из сырной массы образуется пласт. Далее сырный пласт нарезается на куски необходимого размера.
Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества. 1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня).
Ингредиенты на 550–600 г сыра: 1 кг творога жирностью 18%, 1 л цельного молока жирностью 4,6−6%, 15 г соли.
Один из важных фактор, это присутствия хлорида кальция в молоке, когда оно низкое, возникает проблема с образованием сгустка. В конечном результате при добавлением сычужного фермента не получают сгусток, а если и получают, то он рыхлый, молоко долго не створаживается.

Я просто взяла МОЛОКО, ТВОРОГ и за 15 минут сделала ТВЁРДЫЙ СЫР КРУЧЕ Чем в Магазинах!

Твёрдый сыр с дырочками в домашних условиях всего за 15 минут! Никаких приспособлений не надо. Сыр делается из...

Просмотры: 1024566
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Memory usage:0.47014617919922Mb; real memory usage: 2Mb