Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тушеная курица на сковороде с овощами

тушеная курица на сковороде с овощами: 50 фото

Курица с овощами на сковороде | Волшебная Eда.ру

Тушеная курица на сковороде с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 средних лука
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень для украшения

Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, перцы нарежьте полосками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком около 5 минут.
6. Добавьте курицу и обжарьте до румяной корочки.
7. Добавьте перцы и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 15-20 минут, пока курица не будет готова и овощи не станут мягкими.
10. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись.
11. Подавайте тушеную курицу на сковороде с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным блюдом!

Курица с овощами на сковороде ВКУСНО и ПРОСТО

Курица с овощами на сковороде.Вкусный ужин.Курица в овощном рагу. Обожаю готовить курицу по этому рецепту. Аромат...

Просмотры: 139239
Youtube - @НА КУХНЕ С НАТАЛИ

Вопросы и ответы

Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
При жарке мясо лучше солить на стадии полуготовности, после того, как оно уже немного обжарилось, в таком случае мясо получается нежным и сочным. Если посолите мясо сырым, оно сразу же даст сок и будет жестким.
Рагу, супы и бульоны солите сразу, как только вы добавили в них куриное мясо. А вот стейки или кусочки грудки для обжаривания на гриле лучше посолить в конце — так они прожарятся равномернее и будут сочнее.
В качестве гарнира к курице прекрасно подойдут:
  • жареный рис с яйцом,
  • перловка с овощами,
  • рис с ананасами и болгарским перцем,
  • киноа с морковью, чесноком и перцем,
  • кускус со шпинатом,
  • булгур с томатным соусом,
  • гречка с зеленым горошком.

Memory usage:0.47713470458984Mb; real memory usage: 2Mb