Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирожки на кефире без дрожжей в духовке

пирожки на кефире без дрожжей в духовке: 50 фото

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как  приготовить бездрожжевые пирожки в духовке на кефире?

Пирожки на кефире без дрожжей в духовке - это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- начинка по вкусу (например, мясо, картошка, грибы)

Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась крошка.
3. Влейте кефир и яйцо в миску с мукой и маслом. Хорошо вымешайте тесто до однородной консистенции.
4. Покройте миску с тестом пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
5. В это время приготовьте начинку по вашему вкусу.
6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
7. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно скройте края, чтобы получился пирожок.
8. Переложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
9. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт пирожков на кефире без дрожжей в духовке. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

По ощущениям тесто должно получиться, как дрожжевое и быть чуть-чуть липким. Быстрое тесто на кефире без дрожжей готово, с ним сразу можно начинать работать, но я рекомендую дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут, накрыв полотенцем.
При выпекании не добавляйте огонь, от этого выпечка сразу же становится сухой. Также уже после того, как ваши пирожки приготовились, смажьте их небольшим количеством маргарина и накройте полиэтиленовым пакетом, а сверху положите полотенце до полного остывания.
Соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. Если гасить соду уксусом в отдельной емкости, нужного эффекта с выделением воздуха прямо в тесто, не добиться.
По правилам соду нужно «погасить» в кислой среде, но необязательно это должен быть уксус. Можно использовать кефир, который лучше влияет и на вкус, и на текстуру готового продукта. Причем всыпать соду нужно в муку, а потом добавить кефир так, чтобы оба продукта вступили в реакцию с щелочью.
Сахар придает тесту эластичность и мягкость.

САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

Сегодня готовлю быстрые пирожки без дрожжей на кефире с яйцом и зеленым луком - эо невероятно аппетитно и очень...

Просмотры: 322043
Youtube - @Готовь! С Милой Гришкевич

Memory usage:0.48361968994141Mb; real memory usage: 2Mb