Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить мягкое сало в домашних условиях

как приготовить мягкое сало в домашних условиях: 50 фото

Для приготовления мягкого сала в домашних условиях вам понадобится свиное сало, соль, специи (по желанию) и контейнер для маринования. Сначала необходимо хорошо промыть сало, затем нарезать его на куски нужного размера. После этого каждый кусок сала следует посолить и посыпать специями, если вы хотите добавить им больше вкуса. Затем сало укладывается в контейнер и оставляется в холодильнике на несколько дней для маринования. После этого сало можно подвергнуть термической обработке, например, обжариванию на сковороде или запеканию в духовке до желаемой готовности.

Вопросы и ответы

Решить проблему можно с помощью непродолжительной термической обработки. Просто опустите сало в кипящую воду минут на пять-десять. В кастрюлю можно добавить луковую шелуху, чеснок, специи. Это называется горячим засолом.
Жесткий кусок сала необходимо промыть и поместить в кастрюлю, после чего залить водой. Поставьте кастрюлю с салом на огонь и доведите до кипения. Прокипятите не более 10 минут. После чего сало необходимо охладить.
Чтобы сало получилось действительно мягким, положите его в глубокую сковороду, налейте немного воды (чтобы закрывало дно), поставьте на огонь. Сало нужно класть шкуркой вниз, а вода должна закрывать только его шкурку.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Что делать с жестким салом. Когда сало остынет, натрите его солью, черным перцем и чесноком, оставьте на ночь, а утром положите в морозилку. Получится ароматное мягкое сало, которое очень хорошо жуется. Также из неудачного сала можно сделать вкусную намазку на хлеб.

Memory usage:0.48051452636719Mb; real memory usage: 2Mb