Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как посолить скумбрию в домашних

как посолить скумбрию в домашних: 50 фото

Для посолки скумбрии в домашних условиях вам понадобится соль, сахар, вода, специи (по желанию) и, конечно, свежая скумбрия. Вот подробный рецепт:

1. Смешайте 1 литр воды с 100 г соли и 2 ст. ложками сахара.
2. Подождите, пока соль и сахар полностью растворятся.
3. Поместите скумбрию в рецептурный раствор и оставьте на 2-3 часа.
4. После этого достаньте рыбу, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
5. Посоленную скумбрию можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Этот метод посолки скумбрии поможет вам приготовить вкусное блюдо прямо у себя дома.

Вопросы и ответы

При сухом посоле (то есть без участия жидкости) стандартная норма — 3 столовых ложки соли на 1 кг рыбы. При засаливании в рассоле соли потребуется в 2–3 раза больше.
Для приготовления посола используй такой же рецепт, как и предыдущий: вскипяти воду, добавь соль, сахар, перец и лавровый лист. После растворения кристаллов охлади маринад до комнатной температуры. После того как рассол остыл, нарежь скумбрию кусочками. Выложи рыбу в рассол и помести все в холодильник на 12 часов.
Скумбрия солёная в рассоле. Для приготовления используйте герметично закрывающийся контейнер, это удобно, и в холодильнике не будет никаких посторонних запахов. 3-4 дня идеальный срок для соления рыбы в домашних условиях, так как рыбка должна «созреть».
3. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.

Memory usage:0.48570251464844Mb; real memory usage: 2Mb