Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее рецепт на воде

тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее рецепт на воде: 50 фото

Идеальный рецепт теста на чебуреки (обязательно добавляю в тесто эти 2  ингредиента) - пошаговый рецепт с фото

1. Рецепт пузырчатого и хрустящего теста для чебуреков на воде:
- В большой миске смешайте 500 г муки, 1 чайную ложку соли и 250 мл воды.
- Замесите тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На половину каждого круга положите начинку (например, фарш из мяса или картофеля).
- Сложите круг пополам и аккуратно склейте края, чтобы получить полумесяц.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки можно подавать горячими с соусом или сметаной.

2. Для приготовления пузырчатого и хрустящего теста для чебуреков на воде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл воды
- Растительное масло для жарки

3. Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
- На половину каждого круга положите начинку по вашему выбору.
- Сложите круг пополам и аккуратно склейте края, чтобы получить полумесяц.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые чебуреки можно подавать горячими с соусом или сметаной.

4. Важно помнить, что приготовление чебуреков требует аккуратности и осторожности при работе с раскаленным маслом. Будьте внимательны и следуйте инструкциям рецепта.

5. Приятного аппетита!

СЕКРЕТ Чебуреков! УДАЧНОЕ ТЕСТО! Пузырчатые, Сочные и Хрустящие ЧЕБУРЕКИ! Готовим Дома

Раскрываю СЕКРЕТ Чебуреков, как в Чебуречной! Самое удачное тесто для Чебуреков. Чебуреки - сочные, хрустящие и...

Просмотры: 1667950
Youtube - @Готовим дома

Вопросы и ответы

Ради чего добавляют уксус в рецептуру хлеба и чебуреков. При добавлении уксуса в тесто для хлеба появляется легкая кислинка, которая делает хлеб еще более аппетитным. В случае с чебуреками уксус выступает как вспомогательный компонент для укрепления их насыщенного цвета и аромата.
5 минут. Лучше выбрать для жарки рафинированное масло: оно нейтральное по вкусу и не так подгорает, как нерафинированное. Не спешите переворачивать чебуреки. Упомянутая яркая фишка блюда – хрустящая корочка – требует времени (примерно 5 минут обжарки с каждой стороны).
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется жменя.
Но есть и другие способы создать в тесте пузырьки и кислую среду.
  • Лимонная кислота Лимонная кислота мягче уксуса, но по свойствам очень похожа. ...
  • Лимонный сок ...
  • Разрыхлитель ...
  • Кефир ...
  • Сок фруктов или ягод ...
  • Минеральная вода ...
  • Мед ...
  • Алкоголь
В процессе жарки на сковороде крышка не требуется. Но если вы не уверены, готова ли начинка, в самом конце можете накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума, и томить блюдо еще 3-4 минуты.

Memory usage:0.49143981933594Mb; real memory usage: 2Mb