Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как хранить сыр в холодильнике долго свежим

как хранить сыр в холодильнике долго свежим: 50 фото

Как правильно хранить сыр? Рекомендации и полезные советы

Хранение сыра в холодильнике долго свежим требует определенных условий. Вот несколько рекомендаций:

1. Упаковка: Храните сыр в оригинальной упаковке или оберните его в пищевую пленку или фольгу. Это поможет предотвратить потерю влаги и защитит сыр от посторонних запахов.

2. Температура: Храните сыр в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C. Это оптимальная температура для сохранения свежести сыра.

3. Влажность: Сыр нуждается в определенном уровне влажности. Постарайтесь поддерживать влажность в холодильнике на уровне около 80%. Если ваш холодильник не имеет регулировки влажности, можно положить сыр в контейнер с отверстиями или использовать специальные контейнеры для сыра.

4. Отдельное хранение: Храните сыр отдельно от других продуктов в холодильнике. Это поможет избежать передачи запахов и сохранит неповрежденный вкус сыра.

5. Переворачивание: Переворачивайте сыр регулярно, чтобы равномерно распределить влагу и предотвратить образование плесени на одной стороне.

6. Срок годности: У каждого вида сыра есть свой срок годности. Следуйте указаниям на упаковке или обратитесь к продавцу, чтобы узнать, как долго можно хранить конкретный вид сыра.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам сохранить сыр свежим и вкусным в течение длительного времени.

Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?

Как хранить сыр, чтобы он дольше был свежим и ароматным?...

Просмотры: 37219
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК

Вопросы и ответы

Чтобы сыр хранился как можно дольше, его нужно упаковывать в два слоя пергаментной бумаги, сообщила газете Express эксперт из магазина по продаже сыра Патриция Михельсон. По ее словам, обернутый в бумагу сыр необходимо упаковывать в «пластиковый контейнер, застеленный влажным полотенцем или куском ткани».
После фасовки кусков сыра в полимерную пищевую пленку их можно хранить в течение 5 суток, температура хранения в течение этого времени – не выше 8 градусов. Твердые, полутвердые и рассольные сыры должны быть реализованы в течение 15 суток после поступления в магазин, мягкие – в течение 120 часов.
Обернуть сыр нужно не слишком плотно, чтобы он не задыхался, и не слишком свободно, чтобы он не высох. Идеальный вариант – это обернуть сыр в пергамент и положить в приоткрытый пакет. Для более длительного хранения лучше всего менять бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете сыр, чтобы отрезать нужное количество.
Оптимальная температура хранения составляет от +2 до +6 градусов Цельсия, что соответствует температуре в основном отсеке холодильника. Срок хранения — 1 месяц, а если хранить сыр кусочками в вакуумной упаковке — 2 месяца.
Из-за слишком плотной упаковки сыр может не только быть средой для бактерий, но и впитывать запах и химические вещества из пластика. Лучше продукт завернуть в пергаментную бумагу (та, которую используют при выпечке). Такая бумага частично пропускает воздух и сыру сохнуть. И затем, положите его в полиэтиленовый пакет.

Memory usage:0.48580169677734Mb; real memory usage: 2Mb