Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » ризотто с овощами рецепт

ризотто с овощами рецепт: 50 фото

Ризотто с овощами, луком и морковью рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.  «Еда»

Ризотто с овощами - это блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе риса и различных овощей. Вот полный подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 300 г арборио риса
- 1 л куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г овощей (например, морковь, цукини, брокколи)
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, цукини и брокколи разрежьте на небольшие кусочки.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости.
3. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 2 минут, пока рис не станет прозрачным.
4. Постепенно добавляйте горячий бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы рис впитывал жидкость. Продолжайте добавлять бульон постепенно, пока рис не станет мягким и кремообразным. Это займет около 20-25 минут.
5. В конце приготовления добавьте нарезанные овощи и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить ризотто еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Снимите сковороду с огня и добавьте натертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по ризотто.
7. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.
8. Подавайте ризотто с овощами горячим.

Наслаждайтесь вкусным ризотто с овощами!

Вопросы и ответы

Качественно приготовленное блюдо должно быть не жидким, и не рассыпчатым, а кремообразным. Итальянцы проверяют правильность консистенции, слегка хлопнув ладонью по дну тарелки: если по поверхности прошла волна, значит, ризотто приготовлено так, как надо.
Для приготовления ризотто очень важно выбрать правильный сорт риса. Лучше всего подходит итальянский сорт риса: при варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции — мягкой, разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым.
Плов должен быть рассыпчатым, а ризотто — кремообразным. Как видите, сорт риса очень важен; то, что подходит для приготовления ризотто, совершенно не годится для плова. И еще один нюанс — рис арборио перед приготовлением ризотто не нужно мыть. Он теряет свои полезные свойства.
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения продуктов не существует: в блюдо по желанию добавляют мясо, рыбу, орехи, сыры, птицу, овощи, морепродукты, травы и специи.
Ризотто — это не только блюдо, но и принцип приготовления. Поэтому ризотто можно сделать не только из риса, но и из других круп тоже. Из любых, которые придут в голову, — в ход может пойти перловка, гречка, киноа.

Ризотто с овощами | ИЛИ Как ВКУСНО приготовить РИС

Ризотто с овощами - блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение...

Просмотры: 283327
Youtube - @Светлана Миронова

Memory usage:0.47640228271484Mb; real memory usage: 2Mb