Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт бискотти

рецепт бискотти: 50 фото

Хрустящее миндальное печенье бискотти , пошаговый рецепт на 3482 ккал,  фото, ингредиенты - Кубышкина Инна

Бискотти - это традиционное итальянское печенье, которое обычно подают с кофе или чаем. Оно имеет характерную хрустящую текстуру и часто содержит орехи или сухофрукты. Вот полный и подробный рецепт для приготовления бискотти:

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г миндаля (можно заменить другими орехами или сухофруктами по вкусу)

Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
2. В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом до получения однородной смеси.
3. Постепенно добавляйте смесь яиц в сухие ингредиенты и тщательно перемешивайте до образования однородного теста.
4. Добавьте миндаль (или другие орехи/сухофрукты) и хорошо перемешайте.
5. Сформируйте из теста два длинных и узких бруска на противне, покрытом пергаментной бумагой.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 25-30 минут, или пока бискотти не станут золотистыми.
7. Выньте бискотти из духовки и оставьте их остыть на противне.
8. После остывания, нарежьте бискотти на тонкие пластины под углом и выложите их на противень.
9. Поставьте противень с бискотти обратно в духовку и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
10. Остудите бискотти перед подачей.

Наслаждайтесь своими домашними бискотти!

Вопросы и ответы

Бискотти, в отличие от кантуччи, выпекается без масла. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.
Кантуччини – это одна из разновидностей итальянских десертов, объединенных под общим термином biscotti, особенностью приготовления которых является техника двойного выпекания. Внешне кантуччини представляют собой крупные сухари, начиненные орехами или сухофруктами.
Обычные размеры порций
Размер ПорцииКалории
1 унция128
1 штука145
1 порция (32 г)145
100 г453
21 авг. 2007 г.
Кантуччи (cantucci) – это популярное тосканское печенье с миндалем. Его выпекают дважды, поэтому оно получается очень сухим и твердым. В Тоскане кантуччи подают с десертным вином Vin Santo. Печенье макают в вино, прямо в винном бокале (правда, некоторые тосканцы считают это анахронизмом).
Как хранить бискотти. Срок хранения классического печенья — от 3 до 6 месяцев.

Знаменитые БИСКОТТИ | КАНТУЧЧИ! | Итальянское Печенье | Кулинарим с Таней

Хрустящее, рассыпчатое, нежное и оооочень вкусное итальянское печенье, т.е. Бискотти! Рецепт Кантуччи совсем простой...

Просмотры: 767884
Youtube - @Кулинарим с Таней

Memory usage:0.47087860107422Mb; real memory usage: 2Mb