Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пралине рецепт

пралине рецепт: 50 фото

Пралине - это кондитерское изделие, состоящее из жареных орехов, сахара, молока и масла. Вот примерный рецепт приготовления пралине:

1. Ингредиенты:
- 200 г орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи)
- 200 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г масла

2. Приготовление:
- Шаг 1: Обжарьте орехи на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 2: В кастрюле смешайте сахар и молоко, доведите до кипения и варите, пока смесь не станет карамельного цвета.
- Шаг 3: Добавьте масло и орехи, перемешайте и выложите на пергамент для застывания.
- Шаг 4: После застывания порежьте на кусочки.

Это лишь один из возможных рецептов, их существует множество, каждый с небольшими вариациями в ингредиентах и процессе приготовления.

Вопросы и ответы

Пралине́ (фр. praliné) — густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара, с возможными дополнительными компонентами (кондитерским жиром, какао-маслом, ванилином), с массовой долей орехового жира не менее 10 %. Пралине в основном используют для начинки конфет и шоколада.
Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Его используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов и другой выпечки.
Фундучное пралине – паста из молотого фундука, обжаренного в сахаре.
Пралине из миндаля используют для изготовления тортов, пирожных и конфет. Состав: Перетертый в пасту отборный миндаль обжаренный 70%, карамель 30%. Внешний вид: Тягучая масса, золотисто-коричневого цвета, обжаренная. Размер: Допускаются частицы до 1 мм.
В состав пралине входит карамелизированный сахар, и по сути это единственное отличие.

Memory usage:0.47205352783203Mb; real memory usage: 2Mb