Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рис черный

рис черный: 50 фото

Чёрный рис

Рис черный, также известный как черный рис, является сортом риса, который отличается темным цветом зерен. Он получает свой цвет благодаря высокому содержанию антоцианов, которые являются природными антиоксидантами. Черный рис богат питательными веществами, такими как железо, кальций, витамины группы В и фолиевая кислота. Он также содержит больше диетических волокон и антиоксидантов, чем обычный белый рис.

Черный рис обладает неповторимым ореховым вкусом и характерной текстурой. Он часто используется в азиатской кухне для приготовления различных блюд, включая суши, роллы, супы, салаты и десерты. Также он доступен в виде муки и молотого порошка для выпечки.

Существует несколько разновидностей черного риса, таких как длиннозерный, короткозерный, клейкий и дикий черный рис. Каждая из них имеет свои особенности и может использоваться для различных кулинарных целей.

Из-за своей питательной ценности и уникального вкуса черный рис становится все более популярным продуктом в различных кухонных культурах по всему миру.

Как приготовить черный рис

Готовим черный рис. Он называется акватикой. - Промыть черный рис достаточно один раз, чтобы просто избавиться от...

Просмотры: 75743
Youtube - @Foodstorm - Кулинарная школа

Вопросы и ответы

Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна. Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли запретным рисом. В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи.
Перед приготовлением черного риса его необходимо несколько раз промыть холодной водой и замочить на несколько часов. Черный рис используют для каш, фруктово-овощных смесей, а пророщенные зерна черного риса добавляют в выпечку.
Это окультуренный вид дикого риса — однолетнего растения, возделывание которого требует немалых трудозатрат. Именно поэтому продукт имеет более высокую стоимость в сравнении с обычным рисом. По своей форме зерна продолговатые и тонкие, а их цвет варьируется от шоколадного до угольно-черного.
Цица́ния, или Зиза́ния, или Водяно́й рис, или Ди́кий рис, или Инде́йский рис, или Кана́дский рис (лат. Zizania) — род травянистых растений семейства Злаки (Poaceae).
Черный рис ничем не окрашивают, в процессе производства с зерна снимается только лузга и сохраняется отрубевая оболочка, в которой и находятся красящие пигменты — антоцианы.

Memory usage:0.480712890625Mb; real memory usage: 2Mb