сколько тушить курицу: 50 фото
Для приготовления курицы тушения рекомендуется следующее: нарезать курицу на части, добавить специи и овощи, затем тушить на медленном огне в течение 45-60 минут до полной готовности. Температура тушения должна быть примерно 165°F (75°C).
Вопросы и ответы
Сколько тушить курицу? Чем дольше тушите птицу, тем мягче она получится. После двух-трех часов на слабом огне мясо будет легко отходить от костей. Это актуально, если решили порубить на кусочки для тушения целую птицу, а не филе.
Индикаторы готовности мяса. Самый простой способ проверить птицу на готовность — использовать нож, вилку или зубочистку. Проткните мясо в самой толстой части (обычно это грудка или бедрышко), если лезвие войдет легко, а из прокола будет выделяться прозрачный сок, курица или индейка готова.
20 минут. Филе курицы, нарезанное кусочками, следует жарить 15-20 минут на среднем огне. Если кусочки имеют толщину более 1,5 см, то после обжарки их следует быстро завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
Варится птица на медленном огне, с открытой крышкой. Размороженная курица готовится дольше свежей, так же как и старому мясу нужно уделить больше времени на готовку, нежели молодому. Вареная курица готова, если при проколе мяса вилкой, из нее выделяется сок, который имеет прозрачный цвет.
Охлажденную или размороженную грудку можно тушить в течение 20-30 минут на сковороде или в мультиварке в режиме «Тушение». Сочности можно добавить, замариновав грудку заранее, например, в сливках или в лимонном соке.
Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Курица запеченная в рукаве - пошаговый рецепт с фото фотки
Сколько варить курицу (варится по времени)
Сколько запекать курицу в духовке. При какой температуре запекать фотокадры
Курица кусочками в духовке рецепт фото пошагово и видео иллюстрации
Читайте также