Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат со свеклой и сыром фета

салат со свеклой и сыром фета: 50 фото

Салат со свеклой и сыром фета - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 100 г сыра фета
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп или мята) для украшения

Инструкции:
1. Свеклу нужно очистить, вымыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
2. Сыр фета также нужно нарезать кубиками или крошкой.
3. Грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде и нарезать.
4. В большой миске смешайте свеклу, сыр фета и грецкие орехи.
5. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Эту смесь нужно добавить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
6. Подавайте салат со свеклой и сыром фета, украсив свежей зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом со свеклой и сыром фета!

Вопросы и ответы

Свекла прекрасно сочетается с другими овощами: морковью, картофелем, луком, чесноком, зеленью. А еще - с орехами и сухофруктами. Попробуйте добавить в салат из свеклы немного чернослива и грецких орехов. А еще отличный вкус у свеклы в сочетании с козьим сыром или сыром фета.
Свёкла отлично сочетается с натёртым твёрдым сыром и вареным кальмаром. Именно кальмар придаёт простому салатику праздничные нотки. Свекольная закуска получается вкусной, насыщенной и очень ароматной.
Чтобы снизить нагрузку, ешьте свеклу со сметаной, яйцами и другими овощами. Нельзя есть этот корнеплод с картошкой, так как это только увеличивает инсулиновую нагрузку. Свекла с майонезом и картофелем вообще противопоказана при панкреатите и сахарном диабете.
Точное время варки будет зависеть от размера: от 40 минут для небольшой свёклы до 2 часов для особо крупных экземпляров. Готовность легко определить при помощи вилки или зубочистки: если протыкается легко — значит, готово. Класть свёклу лучше в горячую воду, солить её не нужно, и варить при несильном кипении.
Не сажайте свеклу на место редиса или редьки, корнеплод не сможет сформироваться. Так же, свекла не любит кислые почвы. Для раскисления используйте доломитовую муку, толчёную скорлупу от яиц, мел или известь. После процедуры раскисления проверьте уровень извести в почве, её переизбыток так же вреден для корнеплода.

Memory usage:0.48995208740234Mb; real memory usage: 2Mb