Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рецепт сала в рассоле

рецепт сала в рассоле: 50 фото

Сало в рассоле, пошаговый рецепт с фото от автора Геннадий Усачев на 401  ккал

Рецепт сала в рассоле:
1. Возьмите свежий свиный бок или спинку и нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.
2. Приготовьте рассол, смешав воду, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок.
3. Положите нарезанный свиной жир в рассол и оставьте на несколько дней в холодильнике.
4. Периодически переворачивайте сало, чтобы оно равномерно пропитывалось рассолом.
5. После нескольких дней сало будет готово к употреблению.
6. Перед подачей можно промыть сало под холодной водой и обсушить его.
7. Нарежьте сало на тонкие ломтики и подавайте на стол.
8. Приятного аппетита!

Рецепт сала в рассоле может немного отличаться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. Вышеуказанный рецепт является одним из вариантов приготовления сала в рассоле.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится!

Вопросы и ответы

Для засолки 1 кг сала в рассоле необходимо 6–8 ст. л. соли.
Сало, засоленное сухим способом считается готовым примерно через неделю. 1-2 суток его выдерживают при комнатной температуре, чтобы оно дало сок, который растворит соль, потом убирают в холодное место еще на 4-5 суток. В среднем, через неделю можно спокойно начинать его есть, так как оно отлично просаливается.
По окончанию процесса засолки сала его нужно вынуть из рассола. Я бы порекомендовала каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в морозилку.
Сало, нашпигованное чесноком, хранится меньше, потому что чеснок может прогоркнуть. Поэтому лучше все же готовое соленое сало натирать чесноком – и при мокром способе, и в сухом. 3. На килограмм сала надо взять четыре столовые ложки соли, одна ложку молотого перца и одна головку чеснока.
Как солить сало в домашних условиях просто и быстро? Приготовьте соляной рассол: на 1 литр воды используют 25-30 грамм соли. Сало следует ошпарить кипящей водой, затем обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Вкусное Сало в рассоле - Лучший Деревенский способ, тает во рту!

Сало в рассоле – рецепт деревенский, оно просто тает во рту! Ароматное и очень вкусное. Рецепт засолки сала очень...

Просмотры: 2691952
Youtube - @Еда на любой вкус

Memory usage:0.47048950195312Mb; real memory usage: 2Mb