Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » творожная запеканка в духовке

творожная запеканка в духовке: 50 фото

Творожная запеканка в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления творожной запеканки вам понадобятся творог, яйца, сахар, мука, соль, сода, масло и ванильный сахар. Сначала смешайте творог с яйцами, сахаром, солью, содой, мукой, ванильным сахаром и маслом. Затем выложите полученную массу в форму и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого творожная запеканка будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смажьте сметаной! Это будет и красивая румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Встречаются рецепты выпекания запеканки и при других температурах – от 150 до 220°C. Чаще всего это связано с особенностями конкретной духовки и толщиной запеканки. Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или она жарит «как в последний раз».
Для стабилизации нежного творожного теста используются манная крупа и яйца. Поверхность запеканки усеяна крошками печенья, что делает её ещё больше непохожей на другие.
Чтобы достичь максимально бархатной текстуры запеканки, творог должен быть мягким, средней зернистости. Не советую использовать слишком сухой творог, а такой можно часто встретить на полках супермаркетов, с ним вы не получите хорошего результата.
Для образования румяной корочки запеканку можно смазать сметаной или желтком, и поставить в духовку на 30-40 минут. Отварной картофель для запеканки необходимо нарезать кружочками и выложить в форму, чередуя со слоями начинки.

Memory usage:0.48855590820312Mb; real memory usage: 2Mb