фрикадельки с подливкой на сковороде: 50 фото
Фрикадельки с подливкой на сковороде - это блюдо, которое можно приготовить дома. Вот полный и подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Подливка:
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода или бульон - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.
6. Переложить фрикадельки на тарелку и убрать в сторону.
7. Для приготовления подливки, на той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
8. Добавить муку и хорошо перемешать с луком.
9. Постепенно добавлять воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
10. Довести подливку до кипения и варить на среднем огне, пока она не загустеет.
11. Подливку посолить и поперчить по вкусу.
12. Вернуть фрикадельки в сковороду с подливкой и тушить на низком огне около 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом подливки.
Готовые фрикадельки с подливкой на сковороде готовы к подаче. Их можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет приготовить вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Подливка:
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода или бульон - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.
6. Переложить фрикадельки на тарелку и убрать в сторону.
7. Для приготовления подливки, на той же сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
8. Добавить муку и хорошо перемешать с луком.
9. Постепенно добавлять воду или бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
10. Довести подливку до кипения и варить на среднем огне, пока она не загустеет.
11. Подливку посолить и поперчить по вкусу.
12. Вернуть фрикадельки в сковороду с подливкой и тушить на низком огне около 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом подливки.
Готовые фрикадельки с подливкой на сковороде готовы к подаче. Их можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и поможет приготовить вкусные фрикадельки с подливкой на сковороде!
Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фотографии
Фрикадельки с подливкой на сковороде: рецепт классический с фото иллюстрации
ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВКОЙ на сковороде/ мясное блюдо/Быстро и вкусно/ Кухня Ирины!
Тефтели с рисом и подливкой - пошаговый рецепт с как выглядит
Фрикадельки на сковороде - Домашние фрикадельки с рисом с фотки
Читайте также