Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » можно ли жарить на оливковом нерафинированном масле

можно ли жарить на оливковом нерафинированном масле: 50 фото

Можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле

Оливковое нерафинированное масло можно использовать для жарки. Оно обладает высокой температурой кипения и хорошо переносит нагревание. Однако, следует учитывать, что оливковое масло имеет нежный вкус и аромат, которые могут измениться при жарке на высокой температуре. Также, при длительной жарке оливковое масло может начать дымиться и выделять неприятный запах. Поэтому, для жарки на высокой температуре, рекомендуется использовать рафинированное оливковое масло или другие масла с более высокой температурой кипения, такие как кукурузное или арахисовое масло.

Вопросы и ответы

Сразу отметим, что жарить на оливковом масле можно. Полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле (да и в любом растительном масле) распадаются и окисляются при нагревании под воздействием высокой температуры.
Более высокий температурный режим разрушает основную часть полезных качеств оливковых плодов. Превышение температурного режима понять легко: масло задымилось, значит, перегрето. На этом масле отлично получается обжарка овощей, картофельные и яичные блюда, полуфабрикаты.
Нерафинированные и недезодорированные растительные масла содержат много полезных веществ: витамины (А, Е, К, D), воски, каротин, ароматические вещества и другие соединения, однако при жарке они начинают довольно быстро гореть и превращаться в канцерогены.
Рафинация делает все масла пригодными для жарки, поднимая температуру их горения до 230-240°С. Есть только один вид оливкового масла, на котором мы бы не рекомендовали жарить: это нефильтрованное оливковое масло , насыщенное микрочастицами оливок. Оно, и правда, может подгореть на плите.
Оливковое масло к таким маслам не относится. В зависимости от состава конкретного вида масла, прежде всего содержания в нем кислот, температура появления дыма у оливкового масла достигает 190 - 210 0C, что значительно выше температуры необходимой для жарки.

Можно ли жарить на нерафинированном масле? Что выберите вы?

Жарить или не жарить? Что выбрать для своего питания и быть уверенным в пользе продукта. Мы привычно следуем...

Просмотры: 17490
Youtube - @ЭКСТРУДЕРЫ, МАСЛОПРЕССЫ И КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ

Memory usage:0.48346710205078Mb; real memory usage: 2Mb