Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » мимоза салат с тунцом рецепт

мимоза салат с тунцом рецепт: 50 фото

Салат Мимоза с тунцом рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Мимоза салат с тунцом - это классическое блюдо русской кухни. Он готовится из яиц, консервированного тунца, лука, моркови, сыра и майонеза. Вот подробный рецепт приготовления мимозы салата с тунцом:

1. Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 100 г твердого сыра
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу

2. Приготовление:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков.
2. Тунец измельчите вилкой.
3. Лук и морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. В большой миске соедините тунец, лук, морковь и сыр. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
6. Натрите желтки на мелкой терке и добавьте их в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Белки яиц нарежьте кубиками и выложите их сверху салата.
8. Украсьте салат зеленью или оливками.

Готовый салат мимоза с тунцом можно подавать на стол. Он отлично подойдет для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!

Салат ✨ *Праздничная МИМОЗА* с Тунцом!🐟

Очень нежный и очень вкусный салат мимоза с тунцом! Такой салат понравится даже тем,кто не любит рыбные салатики,...

Просмотры: 79568
Youtube - @ПРОСТОРЕЦЕПТ

Вопросы и ответы

Какую рыбу положить в салат Мимоза. Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие - рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе. Традиционно для этого салата используются только рыбные консервы.
Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху. На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез.
Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром. Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.
СРОКИ ГОДНОСТИ ПОПУЛЯРНЫХ САЛАТОВ
НазваниеСрок хранения, часы
Оливье18
Мимоза12
Сельдь под шубой12
Цезарь18
Можно сочетать ее с гортензиями или тюльпанами. Хризантемы, гвоздики, эустомы тоже будут прекрасным дополнением к мимам в композиции. Если вы планируете свадьбу в весенний период, то букет невесты с мимозой подчеркнет красоту и яркость сезона и сделает образ невесты красочным, стильным и чувственным.

Memory usage:0.47696685791016Mb; real memory usage: 2Mb