рецепт ежиков из фарша: 50 фото
Из фарша можно приготовить вкусные ежики. Для этого понадобится фарш, рис, лук, морковь, специи и томатный соус. Формируем из фарша небольшие шарики, добавляем рис и начинку из лука с морковью. Затем запекаем в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Подаем с томатным соусом. Можно использовать оливки или другие ингредиенты для украшения.
Ежики из фарша с рисом - пошаговый рецепт с фотографии
Мясные ёжики. Вкусные и нежные тефтели с рисом в соусе.
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде фотоснимки
Ежики из фарша в духовке с подливкой — рецепт как выглядит
Видео
Ёжики мясные с рисом
ПЕРЕМЕШАЙТЕ ФАРШ С РИСОМ! ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ! Долго искала и НАКОНЕЦ ТО НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Всего одна ложка и ваши тефтели полюбят все. Ужин за полчаса на всю семью.
Сегодня ТЕФТЕЛИ - ёжики! Обожаю фарш: готовится быстро и получается вкусно.
Мясные ежики из говяжьего фарша с рисом | Рецепт
Вопросы и ответы
Нужно к фаршу добавить яйцо, тогда не развалятся! Ежики у меня никогда не разваливаются, я даже яйца не добавляю.
Чтобы приготовить ёжики, используйте 85% фарша и 15% риса, то есть для приготовления ёжиков из 500 г мяса необходимо 75 г сырого риса. Для 1 кг фарша вам потребуется 150 г сырого риса.
Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично.
Подать ежики можно с любым гарниром: одинаково хорошо они будут сочетаться и с картофелем, и с рисом, и с макаронами. Не забудьте при подаче полить гарнир соусом, в котором готовились ежики. Так блюдо получится еще сочнее и аппетитнее.
Если не хотите добавлять в фарш для котлет или тефтелей яйцо, есть другие ингредиенты, которые «свяжут» мясную смесь. Мука или крахмал сделают фарш более плотным. Главное — не перестараться, иначе по вкусу котлеты будут напоминать булки. Предварительно крахмал можно развести в холодной воде, так его удобнее вмешивать.
Читайте также