как сделать миндальное молоко: 50 фото
Миндальное молоко - это растительный напиток, который можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
1. Замочите миндальные орехи в воде на ночь или на протяжении 8-12 часов.
2. Откиньте воду и промойте орехи под проточной водой.
3. Положите орехи в блендер и добавьте пропорциональное количество воды. Обычно используют 1 часть орехов на 2 части воды.
4. Включите блендер и перемешивайте орехи и воду в течение 2-3 минут, пока не получится однородная смесь.
5. Процедите полученную смесь через марлю или мелкое сито, чтобы удалить остатки орехов.
6. Готовое миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Важно: Помните, что миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, может иметь отличный вкус и консистенцию от магазинного варианта. Вы можете добавить в молоко немного сахара, ванили или других ароматизаторов по своему вкусу.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное миндальное молоко!
1. Замочите миндальные орехи в воде на ночь или на протяжении 8-12 часов.
2. Откиньте воду и промойте орехи под проточной водой.
3. Положите орехи в блендер и добавьте пропорциональное количество воды. Обычно используют 1 часть орехов на 2 части воды.
4. Включите блендер и перемешивайте орехи и воду в течение 2-3 минут, пока не получится однородная смесь.
5. Процедите полученную смесь через марлю или мелкое сито, чтобы удалить остатки орехов.
6. Готовое миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Важно: Помните, что миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, может иметь отличный вкус и консистенцию от магазинного варианта. Вы можете добавить в молоко немного сахара, ванили или других ароматизаторов по своему вкусу.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусное миндальное молоко!
Вопросы и ответы
Приготовление миндального молока. Сладкий миндаль необходимо выдержать в воде несколько часов, чтобы он стал мягким. После этого его нужно измельчить вместе с водой, например, с помощью блендера. Полученная белая жидкость и будет миндальным молоком. Далее молоко необходимо процедить.
Для миндального молока можно использовать как обжаренный, так и необжаренный миндаль. Я предпочитаю покупать последний и при необходимости запекать его дома — в разогретой до 150-180 С духовке в течение 8-12 минут.
Миндальное молоко можно пить практически всем категориям людей, и умеренное употребление продукта не нанесет вред организму. Но есть определенные ограничения: не рекомендуется пить молоко в период лактации, также оно противопоказано грудничкам; запрещено пить миндальное молоко тем, кто страдает аллергией на орехи.
Приготовить миндальное молоко дома — проще простого. Вам понадобятся только сырые орехи, вода и блендер. Жареный миндаль (или любые другие орехи) не подойдет.
Его добавляют в кофе, каши, десерты, выпечку и пьют просто так. Натуральное миндальное молоко состоит всего из двух ингредиентов: миндаля и чистой воды, некоторые производители могут добавлять соль или сахар по вкусу. Орех используют и сырой, чтобы не потерять его витамины, минералы, и обжаренный.
Как сделать миндальное молоко — Zira.uz изображения
Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях + советы фотоизображения
Как сделать миндальное молоко. Фитнес рецепты вегетарианской кухни - фотографии
Видео
Миндальное молоко за 2 минуты в блендере Dream Modern.
Больше не покупаю молоко в магазине | Овсяное и миндальное молоко ЗА 5 МИНУТ
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО: польза и вред для организма
Как приготовить МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО?
Миндальное молоко | базовый рецепт + 3 разных вкуса
Миндальное молоко домашнее рецепт с фото пошагово - 1000.menu фотки
Читайте также