Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » салат из консервированной фасоли

салат из консервированной фасоли: 50 фото

Салат из консервированной фасоли - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Вот подробный рецепт для вас:

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:
1. Откройте банку с консервированной фасолью и слейте жидкость.
2. Мелко нарежьте свежий огурец, помидор и луковицу.
3. Переложите фасоль, огурец, помидор и лук в большую миску.
4. Приготовьте заправку: в миску добавьте растительное масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Украсьте салат свежей зеленью.
7. Салат из консервированной фасоли готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится! Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

После того, как баночку с фасолью открыли, её нужно промыть. Как пишут специалисты по кулинарии Thekitchn, в жидкости, в которой находится фасоль, много крахмала и натрия. Чтобы смыть не очень полезные вещества, фасоль стоит промыть под струёй воды.
Теперь она используется в готовке не только сладкого, но и закусок, соусов, даже майонеза и мороженого. Брать ее можно как после варки, так и из банки с консервированными бобовыми. У аквафабы практически нейтральный вкус, иногда немного сладковатый, и слегка желеобразная текстура.
Красная консервированная фасоль богата белком, аргинином, фолиевой кислотой, клетчаткой. Белок, который содержится в продукте, приравнивается по ценности к животному белку. Консервы из красной фасоли входят в диетические блюда, рацион постящихся и вегетарианцев.
По словам эксперта, фасоль друг от друга отличает цвет и текстура зерен. Красные бобы имеют более насыщенный окрас и плотную текстуру, но по содержанию питательных веществ ничем не уступают белой фасоли. «Содержание полезных веществ в красной и белой фасоли примерно одинаково.
Но также нужно сливать воду и после варки. И вот почему. Если этого не сделать, то в фасоли останутся олигосахариды, которые не перевариваются в человеческом организме, что вызывает повышенное газообразование, то есть метеоризм.

Memory usage:0.48963165283203Mb; real memory usage: 2Mb