Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » самый дорогой сыр

самый дорогой сыр: 50 фото

Самый дорогой сыр - это сыр Pule, производимый в Сербии. Он производится из молока особой породы балканской овцы и имеет очень редкую и ограниченную продукцию. Цена за килограмм этого сыра может достигать до 6000 долларов США .

Также стоит отметить, что существуют и другие дорогие сыры, такие как сыр Moose Cheese, производимый в Швеции, и сыр White Stilton Gold, производимый в Великобритании. Однако, цена на эти сыры обычно ниже, чем у сыра Pule .

Важно отметить, что цены на сыры могут меняться со временем и в разных местах, поэтому рекомендуется проверить актуальную информацию о ценах на сыры в вашем регионе.

Вопросы и ответы

Pule — 105 000 рублей. Пуле производят в Сербии из смеси молока коз и балканских ослиц. Этим и объясняется цена: ослиц мало, надои — небольшие, а на один килограмм сыра требуется 25 литров. Поэтому конечный продукт очень редкий. Кстати, в некоторых источниках пуле значится как «самый дорогой в мире».
Чеддер Wyke Farms, 200$ за 450 г.. Этот сыр продается по 200 долларов за 450 г., но многие считают, что он того достоин. Сыр был создан в далеком 1861 году, и бизнес стал настолько успешным, что продукцию начали экспортировать в международном масштабе. Данный сорт продукта неоднократно признавался лучшим в мире.
На фудфестивале в Британии выбрали самый вкусный в мире сыр. Его аналог делают и в Беларуси — поищите в магазине На британском фудфестивале World Cheese Awards 2022 выбрали лучший сыр нынешнего года, пишет CNN. Победителем стал швейцарский грюйер, твердый сыр без дырок.
Определился победитель самого престижного конкурса сыров «Лучший сыр России 2022»! Победителем стала Семейная сыроварня «FOUR KINGS» с сыром «Горгонзола» с голубой плесенью из города Томска. 6 августа в конкурсе приняли участие 172 сыроварни со всей страны, которые предоставили 962 образца сыра.
Sablé du Boulonnais. Sablé du Boulonnais) — французский мягкий сыр, изготавливаемый в городе Булонь-сюр-Мер в О-де-Франс. Ярко-оранжевую корочку в процессе изготовления вымачивают в пиве. Сыр приобрёл известность как самый вонючий французский сыр.

Memory usage:0.48478698730469Mb; real memory usage: 2Mb