Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать колбасу

как сделать колбасу: 50 фото

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов - Лайфхакер

Для приготовления колбасы вам понадобятся мясо (говядина, свинина, курица), специи (чеснок, перец, соль и др.), оболочка для колбасы, мясорубка, форма для формования колбасы. Процесс включает в себя измельчение мяса, добавление специй, затем начинку помещают в оболочку и формируют колбасы. После этого колбасы варят или жарят до готовности.

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия,...

Просмотры: 5208270
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Производство колбасы - многоэтапный процесс, который проходит в несколько стадий: приготовление сырья, подготовка фарша для колбасы, наполнение оболочек, осадка, варка и копчение, сушка, маркировка и упаковка. На последнем этапе товар проходит контроль качества.
  1. >
  2. >|
Чтобы колбаски получились вкусными, сочными, в них необходимо добавлять что-нибудь жирное: или жирную свинину, примерно 25- 30%, или просто шпиг, от 10 до 20%.
Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.
Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный. При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты.

Memory usage:0.47933959960938Mb; real memory usage: 2Mb