как сделать колбасу: 50 фото
Для приготовления колбасы вам понадобятся мясо (говядина, свинина, курица), специи (чеснок, перец, соль и др.), оболочка для колбасы, мясорубка, форма для формования колбасы. Процесс включает в себя измельчение мяса, добавление специй, затем начинку помещают в оболочку и формируют колбасы. После этого колбасы варят или жарят до готовности.
Домашняя колбаса от Дяди Яши - YouTube фотоизображения
Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и без приспособлений
Рецепты колбасы в домашних условиях от Шефмаркет фотографии
Колбаса домашняя из свинины — рецепт с фото пошагово. изображения
Видео
Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу
Домашняя колбаса в духовке. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ украинской колбасы / How to Make Homemade Sausage
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Вы удивитесь из чего на самом деле делают колбасу, и сколько в колбасе мяса?
Колбаса без свинины. Как сделать колбасу и не подложить
Вопросы и ответы
Производство колбасы - многоэтапный процесс, который проходит в несколько стадий: приготовление сырья, подготовка фарша для колбасы, наполнение оболочек, осадка, варка и копчение, сушка, маркировка и упаковка. На последнем этапе товар проходит контроль качества.
- >
- >|
Чтобы колбаски получились вкусными, сочными, в них необходимо добавлять что-нибудь жирное: или жирную свинину, примерно 25- 30%, или просто шпиг, от 10 до 20%.
Набивать фарш можно руками или при помощи рожка. Набивая руками, берут кусок подготовленной черевы, завязанной с одного конца, растягивают рукой открытый конец черевы и вталкивают туда фарш. После заполнения фаршем завязывают второй конец оболочки, получается батон колбасы. Быстрее и легче набивать череву рожком.
Кроме мясного ингредиента, в состав колбасы входят яйца, молоко, жиры, кровь, масло и крахмал. В основном в колбасу идет и свиной жир, реже – говяжий, бараний или костный. При производстве колбас в ход идут почти все субпродукты. Из печени, мозгов и язык делают специальные диетические продукты.
Читайте также