курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный: 50 фото
Курица с рисом в духовке - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт самого вкусного варианта приготовления:
1. Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,5-2 кг)
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): паприка, куркума, сухие травы
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка цыпленка
- Вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите цыпленка как внутри, так и снаружи.
- Приправьте цыпленка по желанию сухими травами, паприкой или куркумой.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
- Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Добавьте 4 стакана кипящей воды, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности (около 15-20 минут).
- Шаг 3: Запекание
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Наполните половину цыпленка приготовленным рисом.
- Зашейте или закрепите ниткой открытую часть цыпленка.
- Положите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте цыпленка около 1,5-2 часов, периодически поливая его собственным соком или маринадом.
- Шаг 4: Подача
- Когда цыпленок готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Порежьте цыпленка на порции и подавайте с рисом.
Наслаждайтесь самым вкусным блюдом "Курица с рисом в духовке"!
1. Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,5-2 кг)
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): паприка, куркума, сухие травы
2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка цыпленка
- Вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите цыпленка как внутри, так и снаружи.
- Приправьте цыпленка по желанию сухими травами, паприкой или куркумой.
- Шаг 2: Приготовление начинки
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
- Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Добавьте 4 стакана кипящей воды, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности (около 15-20 минут).
- Шаг 3: Запекание
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Наполните половину цыпленка приготовленным рисом.
- Зашейте или закрепите ниткой открытую часть цыпленка.
- Положите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте цыпленка около 1,5-2 часов, периодически поливая его собственным соком или маринадом.
- Шаг 4: Подача
- Когда цыпленок готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Порежьте цыпленка на порции и подавайте с рисом.
Наслаждайтесь самым вкусным блюдом "Курица с рисом в духовке"!
Вопросы и ответы
Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.
Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму. Если при приготовлении курицы поливать ее выделяющимся соком или за 5 минут до готовности смазать сливочным маслом – корочка получится еще вкуснее.
6 идей для приготовления маринадов
- На сметане Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. ...
- На кефире В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. ...
- С соевым соусом Соевый соус — классический ингредиент маринадов. ...
- С медом и горчицей ...
- С киви ...
- С белым вином
Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.
Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы. Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку.
Курица с рисом в духовке - рецепт автора Кулинарная изображения
Рецепт: Курица с рисом и овощами в рукаве (в фотокадры
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин для всей семьи!Очень Сочная Курица с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке: рецепт - картинки
12 простых рецептов курицы с рисом в духовке
Читайте также