Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный

курица с рисом в духовке рецепт самый вкусный: 50 фото

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис) - пошаговый рецепт с фото  на Готовим дома

Курица с рисом в духовке - это вкусное и питательное блюдо. Вот рецепт самого вкусного варианта приготовления:

1. Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,5-2 кг)
- 2 стакана риса
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию): паприка, куркума, сухие травы

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовка цыпленка
- Вымойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите цыпленка как внутри, так и снаружи.
- Приправьте цыпленка по желанию сухими травами, паприкой или куркумой.

- Шаг 2: Приготовление начинки
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока рис не станет прозрачным.
- Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
- Добавьте 4 стакана кипящей воды, перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите рис до готовности (около 15-20 минут).

- Шаг 3: Запекание
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Наполните половину цыпленка приготовленным рисом.
- Зашейте или закрепите ниткой открытую часть цыпленка.
- Положите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте цыпленка около 1,5-2 часов, периодически поливая его собственным соком или маринадом.

- Шаг 4: Подача
- Когда цыпленок готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Порежьте цыпленка на порции и подавайте с рисом.

Наслаждайтесь самым вкусным блюдом "Курица с рисом в духовке"!

Вопросы и ответы

Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30.
Также очень вкусная корочка получается, если использовать паприку и куркуму. Если при приготовлении курицы поливать ее выделяющимся соком или за 5 минут до готовности смазать сливочным маслом – корочка получится еще вкуснее.
6 идей для приготовления маринадов
  1. На сметане Кисломолочная продукция — хороший выбор, чтобы замариновать курицу. ...
  2. На кефире В кефире меньше калорий по сравнению со сметаной, поэтому блюдо получается диетическим. ...
  3. С соевым соусом Соевый соус — классический ингредиент маринадов. ...
  4. С медом и горчицей ...
  5. С киви ...
  6. С белым вином
Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.
Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы. Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку.

Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин для всей семьи!Очень Сочная Курица с рисом в духовке

Привет! Что приготовить на ужин. Какие рецепты из курицы Вы чаще всего готовите? Курица с грибами, курица с...

Просмотры: 86456
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Memory usage:0.6802978515625Mb; real memory usage: 2Mb