как сварить геркулесовую кашу на молоке пропорции: 50 фото
Чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, вам понадобятся следующие пропорции:
- 1 чашка геркулеса
- 2 чашки молока
- По вкусу: сахар, соль, масло
Вот подробный рецепт:
1. Возьмите 1 чашку геркулеса и промойте его под проточной водой.
2. В кастрюле смешайте 2 чашки молока, геркулес и немного соли.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
4. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Готовьте кашу на медленном огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
6. По желанию, добавьте сахар и масло в кашу, чтобы придать ей вкус.
Геркулесовая каша на молоке готова! Вы можете подавать ее горячей или остудить и подавать в виде холодного завтрака. Приятного аппетита!
Пожалуйста, обратите внимание, что это рецепт, найденный в результате поиска, и может существовать и другие варианты приготовления геркулесовой каши на молоке.
- 1 чашка геркулеса
- 2 чашки молока
- По вкусу: сахар, соль, масло
Вот подробный рецепт:
1. Возьмите 1 чашку геркулеса и промойте его под проточной водой.
2. В кастрюле смешайте 2 чашки молока, геркулес и немного соли.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
4. Как только каша закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
5. Готовьте кашу на медленном огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.
6. По желанию, добавьте сахар и масло в кашу, чтобы придать ей вкус.
Геркулесовая каша на молоке готова! Вы можете подавать ее горячей или остудить и подавать в виде холодного завтрака. Приятного аппетита!
Пожалуйста, обратите внимание, что это рецепт, найденный в результате поиска, и может существовать и другие варианты приготовления геркулесовой каши на молоке.
Овсяная каша на молоке - пошаговый рецепт с фото иллюстрации
Как сварить Легко и Вкусно ОВСЯНУЮ КАШУ! ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ ВКУСНО БЫСТРО И ПОЛЕЗНО
Каша из овсяных хлопьев - Рецепт на молоке | фотографии
Каша геркулесовая на молоке - калорийность, состав, описание - изображения
Видео
Как быстро и просто сварить вкуснейшую овсяную кашу на молоке Такой нас только в детстве кормили
Идеальная овсяная каша! Правильные пропорции! #каша #геркулес
ОВСЯНКА которую Вы едите вредная! Вот что нужно знать об ОВСЯНКЕ
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК Овсяная Каша на Молоке
Как варить правильную овсяную кашу — читать на Gastronom.ru фотки
Вопросы и ответы
Рецепт вкусной овсяной каши на молоке достаточно прост. Для него нам понадобятся: - овсяные зерна или хлопья – 1 стакан (250 г); - молоко – 2-3 стакана (500-750 мл);
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.
Относительно того, в каких пропорциях брать овсянку и жидкость, то это зависит от желаемой консистенции каши: для вязкой овсянки - 1:2, то есть, на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 2 части жидкости; для полувязкой каши - пропорция 1:2,5; для жидкой - пропорция 3-3,5.
Ингредиенты на 2-3 порции: 140 гр сухих овсяных хлопьев, предварительно замоченных в 200 гр (мл) воды молоко 220 гр
Читайте также